Вход в здание Кассационного суда Армении, Ереван. Фото: http://www.1in.am

07 июня 2013, 07:20

В Армении более 100 адвокатов проведут забастовку против методов работы КС

В Армении 117 адвокатов 10 и 11 июня намерены провести двухдневную забастовку в знак протеста против методов работы Кассационного суда, в частности, "произвола при применении ряда законов". Цель забастовки - обратить внимание всех ветвей власти на неприемлемые методы работы КС Армении, в том числе и на применение "двойных стандартов", заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сона Маргарян.
 
По словам Маргарян, 10-11 июня адвокаты будут бойкотировать судебные заседания, не примут участия в следственных и других процессуальных действиях.

Отметим, что инициативная группа, представители которой являются членами Палаты адвокатов Армении, распространила заявление, адресованное судьям КС, к которому присоединились свыше 100 адвокатов. В заявлении говорится о том, что, начиная с 2007 года, в Судебном кодексе и в процессуальных кодексах Армении были установлены новые критерии приема кассационных жалоб к производству.

Однако КС, по мнению адвокатов, пользуясь неопределенностью критериев приема кассационных жалоб к производству, неоднократно совершал произвол при применении этого закона, в результате чего "до сих пор неизвестно ни одного акта, в котором решение о принятии кассационной жалобы к производству было бы мотивировано".
 
Согласно заявлению, другой проблемой является то, что Кассационный суд, будучи призванным по Конституции обеспечивать единообразное применение закона, сам зачастую игнорирует свои же правовые позиции, а иногда принимает новые решения, противоречащие прежним, не объясняя, почему он отклоняется от собственных прецедентов, утверждают адвокаты.

Адвокаты также отмечают, что в ответ на их многократную критику методов работы Кассационного суда председатель этой инстанции Арман Мкртумян обещал предпринять меры для исправления ситуации, "чего, однако, сделано не было".

Кассационный суд в настоящее время не комментирует действия и заявления адвокатов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей