Вход в здание Кассационного суда Армении, Ереван. Фото: http://www.1in.am

07 июня 2013, 07:20

В Армении более 100 адвокатов проведут забастовку против методов работы КС

В Армении 117 адвокатов 10 и 11 июня намерены провести двухдневную забастовку в знак протеста против методов работы Кассационного суда, в частности, "произвола при применении ряда законов". Цель забастовки - обратить внимание всех ветвей власти на неприемлемые методы работы КС Армении, в том числе и на применение "двойных стандартов", заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сона Маргарян.
 
По словам Маргарян, 10-11 июня адвокаты будут бойкотировать судебные заседания, не примут участия в следственных и других процессуальных действиях.

Отметим, что инициативная группа, представители которой являются членами Палаты адвокатов Армении, распространила заявление, адресованное судьям КС, к которому присоединились свыше 100 адвокатов. В заявлении говорится о том, что, начиная с 2007 года, в Судебном кодексе и в процессуальных кодексах Армении были установлены новые критерии приема кассационных жалоб к производству.

Однако КС, по мнению адвокатов, пользуясь неопределенностью критериев приема кассационных жалоб к производству, неоднократно совершал произвол при применении этого закона, в результате чего "до сих пор неизвестно ни одного акта, в котором решение о принятии кассационной жалобы к производству было бы мотивировано".
 
Согласно заявлению, другой проблемой является то, что Кассационный суд, будучи призванным по Конституции обеспечивать единообразное применение закона, сам зачастую игнорирует свои же правовые позиции, а иногда принимает новые решения, противоречащие прежним, не объясняя, почему он отклоняется от собственных прецедентов, утверждают адвокаты.

Адвокаты также отмечают, что в ответ на их многократную критику методов работы Кассационного суда председатель этой инстанции Арман Мкртумян обещал предпринять меры для исправления ситуации, "чего, однако, сделано не было".

Кассационный суд в настоящее время не комментирует действия и заявления адвокатов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей