10 июня 2013, 22:26

В Армении адвокаты проводят забастовку против методов работы Кассационного суда

К начавшейся сегодня в Армении забастовке адвокатов присоединился 201 человек. Забастовка будет продолжена завтра, 11 июня.

Напомним, в Армении адвокаты на 10 и 11 июня заранее запланировали провести двухдневную забастовку в знак протеста против методов работы Кассационного суда, в которых они усматривают произвол. Цель забастовки - обратить внимание всех ветвей власти на неприемлемые методы работы КС Армении, в том числе и на применение "двойных стандартов", заявила адвокат Сона Маргарян.

Участвующие в забастовке адвокаты надеются на то, что будут предприняты шаги по изменению ситуации в вопросе рассмотрения кассационных жалоб, заявил сегодня член Палаты адвокатов Айк Алумян на заседании "круглого стола", посвященного проблемам судебной системы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Айк Алумян напомнил, что 11 июня исполняется ровно год со дня аналогичной забастовки адвокатов, направленной против методов работы Кассационного суда.

"К сожалению, нет никакого реального продвижения ни по одному из вопросов, поднятых адвокатами в прошлом году. Это бездействие властей может свидетельствовать о том, что мнение адвокатов все еще не играет ощутимой роли для властей", - сказал Айк Алумян.

За год ничего изменилось в методах работы Кассационного суда, который продолжает применять принцип "двойных стандартов" при рассмотрении кассационных жалоб, считает другой участник забастовки, член Палаты адвокатов Липарит Симонян.

"Озабоченность вызывает и то обстоятельство, что Кассационный суд, услышав обвинения в свой адрес, старается не разобраться с причинами, породившими эти обвинения, а озвучивает контробвинения",- заявил Липарит Симонян.

Айк Алумян выразил надежду, что на этот раз требования адвокатов будут услышаны. Вместе с тем, он добавил, что важны не требования, а озвученные проблемы.

"Адвокаты всего лишь фиксируют подобно термометру, что температура системы выше нормы, и надеются, что будут предприняты соответствующие меры по ее понижению", - сказал он.

Подходы Кассационного суда относительно принятия или непринятия жалоб к производству безосновательны, отметил в своем выступлении заместитель защитника прав человека Армении Геня Петросян.

В настоящее время идет работа над внесением поправок в судебное законодательство, исходя из прошлогодних требований адвокатов, в свою очередь сообщили присутствовавшие на мероприятии представители судебного департамента министерства юстиции. Они призвали адвокатов дождаться принятия изменений в законодательство. 

Кассационный суд пока не комментирует действия и заявления адвокатов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей