11 июня 2013, 20:42

В Ереване состоялась инаугурация мэра

Церемония инаугурации мэра Еревана Тарона Маргаряна состоялась сегодня, после чего прошло заседание Совета старейшин столицы. Все семь членов блока "Здравствуй, Ереван", имеющих мандаты, на заседании отсутствовали, сообщили в мэрии.

На прошедших 5 мая выборах в Совет старейшин Еревана правящая Республиканская партия, список которой возглавлял действующий мэр Еревана Тарон Маргаряннабрала 55,89% голосов, поэтому он получил право остаться в должности, о чем было оглашено 8 июня на первом заседании нового состава Совета старейшин. Члены блока "Здравствуй, Ереван" на том заседании отказались от участия в голосованиях по всем обсуждаемым вопросам.

Церемония инаугурации мэра прошла без инцидентов, после благословления архиепископом и прочтения клятвы Маргарян получил из рук почетного гражданина столицы, композитора Мартина Вардасаряна символическую цепь, хранящуюся в музее истории Еревана. После церемонии Маргарян провел заседание Совета старейшин, сообщили корреспонденту "Кавказского узла"в мэрии.

Представители блока "Здравствуй, Ереван" не присутствовали на мероприятии в знак протеста "против сфальсифицированных выборов", пояснил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь блока, член новоизбранного Совета старейшин Давид Санасарян. Во время заседания блок организовал встречу с журналистами и представителями гражданских инициатив.

На встрече обсуждались проблемы в сферах образования, градостроительства, архитектуры, экономики и юриспруденции. В частности, ставился вопрос об использовании школ в качестве предвыборных штабов кандидатов от власти и непроведения мэрией Еревана референдумов по тем или иным вопросам.

Санасарян также добавил, что весь летний период представители блока будут организовывать встречи с жителями столицы во всех административных районах города.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей