11 июня 2013, 20:42

В Ереване состоялась инаугурация мэра

Церемония инаугурации мэра Еревана Тарона Маргаряна состоялась сегодня, после чего прошло заседание Совета старейшин столицы. Все семь членов блока "Здравствуй, Ереван", имеющих мандаты, на заседании отсутствовали, сообщили в мэрии.

На прошедших 5 мая выборах в Совет старейшин Еревана правящая Республиканская партия, список которой возглавлял действующий мэр Еревана Тарон Маргаряннабрала 55,89% голосов, поэтому он получил право остаться в должности, о чем было оглашено 8 июня на первом заседании нового состава Совета старейшин. Члены блока "Здравствуй, Ереван" на том заседании отказались от участия в голосованиях по всем обсуждаемым вопросам.

Церемония инаугурации мэра прошла без инцидентов, после благословления архиепископом и прочтения клятвы Маргарян получил из рук почетного гражданина столицы, композитора Мартина Вардасаряна символическую цепь, хранящуюся в музее истории Еревана. После церемонии Маргарян провел заседание Совета старейшин, сообщили корреспонденту "Кавказского узла"в мэрии.

Представители блока "Здравствуй, Ереван" не присутствовали на мероприятии в знак протеста "против сфальсифицированных выборов", пояснил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь блока, член новоизбранного Совета старейшин Давид Санасарян. Во время заседания блок организовал встречу с журналистами и представителями гражданских инициатив.

На встрече обсуждались проблемы в сферах образования, градостроительства, архитектуры, экономики и юриспруденции. В частности, ставился вопрос об использовании школ в качестве предвыборных штабов кандидатов от власти и непроведения мэрией Еревана референдумов по тем или иным вопросам.

Санасарян также добавил, что весь летний период представители блока будут организовывать встречи с жителями столицы во всех административных районах города.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии