Акция протеста АНК перед зданием гостиницы "Мариотт" в Ереване. Надпись на плакате: "ПАСЕ, прекрати восхвалять сфальсифицированные выборы!". 31 мая 2013 г. Фото Армине Мартирося для "Кавказского узла"

31 мая 2013, 18:40

В Армении сторонники АНК на акции протеста призвали делегатов ПАСЕ осудить фальсификации выборов

Делегаты от Парламентской ассамблеи Совета Европы в Армении должны осудить череду прошедших в стране сфальсифицированных выборов и политическое преследование активистов Армянского национального конгресса, заявили сторонники АНК на сегодняшней акции протеста в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал о том, что с мая 2012-го по май 2013 года в Армении прошли выборы в Национальное собрание страны и Совет старейшин Еревана, а также президентские выборы. Во всех трех кампаниях наибольшего успеха добились представители правящей Республиканской партии, а наблюдатели заявляли о нарушениях в ходе голосования.

Сегодняшняя протестная акция, организованная молодежным союзом Армянского национального конгресса, прошла в Ереване напротив здания гостиницы "Армения Мариотт", где в это время заседала постоянная комиссия ПАСЕ. Участники стояли с плакатами "Не поощряйте диктатуру", "Зачем вы приехали?" и другими, отмечает Yerkir.am.

Армения не выполняет обязательства по защите прав человека, данные европейскому сообществу при вступлении в СЕ, заявил на акции член комиссии АНК по внешним отношениям Владимир Карапетян. По его словам, активисты АНК требуют независимого расследования разгона участников оппозиционных акций 1 марта 2008 года, невыполнения рекомендаций представителей СЕ и наличия политзаключенных, сообщает News.am.

Политическими заключенными участники акции назвали членов АНК Тиграна Аракеляна, Саркиса Геворкяна, Артака Карапетяна, Давида Кирамиджяна, 20 июля 2012 года приговоренных к различным срокам заключения по обвинению в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов и хулиганству.

Члены СЕ лишены возможности получать объективную информацию об Армении, поскольку все зависит от того, как будут работать отдельные докладчики, заявил на акции зампред АНК Левон Зурабян. Кроме того, отметил Зурабян, СЕ больше волнует геополитическая ситуация в регионе, информирует Epress.am.

Международные наблюдатели не разделяют мнение армянской оппозиции о том, что прошедшие 5 мая выборы в Совет старейшин столицы были сфальсифицированы, сказал сегодня после заседания председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон. Также, по его словам, властям Армении нужно дать время для реализации реформ, поскольку страна еще недавно была в составе СССР и пока не может в полной мере соответствовать стандартам Евросоюза, пишет Armtoday.info.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии