Здание парламента Грузии в Кутаиси. Фото: http://www.civil.ge

11 июня 2013, 08:40

В Кутаиси обвалилась часть крыши нового здания парламента Грузии

Минувшей ночью на один из участков нулевого этажа здания парламента Грузии в Кутаиси обвалилась часть крыши, сообщил начальник аппарата парламента Зураб Мараквелидзе.

По его словам, причиной ЧП стало повреждение пожарной трубы, из нее хлынул под большим напором поток воды, который разрушил одну из стен здания, выполненную из гипсокартона, после чего произошло частичное обрушение крыши.

"К счастью, пострадавших нет", - сказал Зураб Мараквелидзе.

Он добавил, что сразу после происшествия начались очистительные работы, а утром планируется начать восстановление поврежденной части здания, передает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.

Примечательно, что в конце мая служба государственного аудита минюста Грузии опубликовала отчет, в котором указывалось, что строительство здания парламента страны в Кутаиси было осуществлено без соответствующего разрешения и с использованием средств нецелевого финансирования, не были проведены соответствующая инженерно-геологическая оценка и обязательная экспертиза фундамента и других основных конструкций и технологических частей данного сооружения, передает "Голос России".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июля 2011 года парламент Грузии принял поправки в Конституцию, касающиеся переноса высшего законодательного органа страны в Кутаиси, второй по величине город  Грузии, расположенный в регионе Имерети. Причинами этого решения были названы необходимость децентрализации и придание импульса развитию регионов. Депутаты начали свои заседания в новом, не до конца построенном здании, осенью 2012 года. После победы на выборах в парламент коалиции Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" ее представители заявили о недопустимости работы исполнительной и законодательной власти в разных городах страны и намерении вернуть парламент из Кутаиси в столицу Грузии. "Грузинская мечта" предлагает вновь перенести парламент в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей