05 июня 2013, 15:37

В Армении суд по делу о драке в ресторане "Арснакар" перенесен из-за отсутствия свидетелей

Сегодняшнее заседание суда по делу об избиении пяти военных врачей в ресторане "Арснакар" в Ереване продлилось 15 минут и было перенесено на 11 июня ввиду отсутствия приглашенных на заседание дополнительных свидетелей.

Потерпевшими по делу о драке у "Арснакара" 17 июня 2012 года проходят группа военных врачей и правопреемник их коллеги, скончавшегося в госпитале от полученных ранений Ваге Аветяна. Обвиняемыми являются один из официантов ресторана и пять сотрудников службы безопасности. Подсудимые своей вины не признают.

"Кавказский узел" сообщал о том, что на предыдущих заседаниях по делу были допрошены три дополнительных свидетеля: менеджер ресторанаодин из официантов и подруга скончавшегося после драки военного врача Ваге Аветяна. 31 мая ходатайства о необходимости приглашения в суд для дачи показаний новой группы дополнительных свидетелей суду представили обе стороны процесса.

Председательствующий на процессе судья Давид Арутюнян сообщил сегодня присутствующим, что согласно принятому на предыдущем заседании решению были разосланы повестки с требованием явиться в суд нескольким дополнительным свидетелям, в том числе трем сотрудникам Национальной федерации футбола и нескольким официантам ресторана.

Арутюнян сообщил, что суд надлежащим образом известил свидетелей о месте и времени проведения судебного заседания, однако не располагает доказательствами относительно того, получили ли свидетели повестки явиться в суд или нет.

Председательствующий пообещал, что суд примет все необходимые меры для того, чтобы обеспечить явку свидетелей на следующее заседание суда, которое состоится 11 июня.

Судья обнародовал заявление корреспондента армянской службы "Радио Свобода" Ануш Мартиросян о том, что мать одного из подсудимых Гарика Маргаряна препятствует ее работе. Журналистка в своем заявлении сообщила, что при входе в зал заседаний мать Маргаряна нанесла ей оскорбления в присутствии судебных приставов. В своем заявлении Мартиросян обратилась к суду с просьбой обеспечить нормальные условия работы для освещения заседаний.

"Суд не обладает полномочием предпринимать какие-либо меры в связи с инцидентом, который произошел вне зала заседаний. Однако суд выражает готовность переадресовать заявление территориальному отделу полиции, если журналистка выразит подобное желание", - заявил после прочтения жалобы корреспондента судья Давид Арутюнян.

Ануш Мартиросян ответила, что в случае повторения подобного инцидента она обязательно обратится в правоохранительные органы.

Также сегодня суд принял решение удалить из зала подсудимого Гарика Маргаряна, который выкрикнул в адрес одного из журналистов, производящих съемку: "Хватит нацеливать на нас камеры, выпили вы нашу кровь".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей