26 апреля 2013, 22:17

В Армении менеджер ресторана "Арснакар" сообщил суду, что видел скопление людей на стоянке

На автостоянке ереванского ресторана "Арснакар", где, по данным следствия, произошло избиение группы военных врачей, было заметно скопление людей, заявил сегодня суду менеджер заведения Давид Айриян. По его словам, он не подумал, что многолюдность могла быть связана с дракой.

"Кавказский узел" писал о том, что 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и посетивших заведение военных врачей. Один из клиентов, майор медслужбы Ваге Аветян скончался в госпитале после драки. Обвиняемыми по делу проходят официант Давид Адамян и пятеро сотрудников службы безопасности ресторана: Гарик Маргарян, Арман Хачатрян, Артур Баблоян, Норайр Айрапетян и Арман Багдасарян. Они своей вины не признают.

На сегодняшнем заседании с показаниями выступили двое из трех дополнительных свидетелей.

Перед началом допроса менеджера ресторана Давида Айрияна судья Давид Арутюнян поинтересовался, желает ли свидетель дать показания суду, учитывая, что на стадии предварительного следствия он был в статусе подозреваемого. Айриян ответил утвердительно.

По словам Айрияна, в день инцидента к нему подошел официант Давид Адамян, он был очень напряжен и расстроен. Официант сообщил, что произошел конфликт между ним и одним из военных врачей, который болезненно воспринял замечание о том, что в ресторане запрещено находиться в спортивной одежде.

Затем к Айрикяну обратились с жалобами и некоторые клиенты. "Они сказали, что они в ресторане сидят со своими семьями и вдруг слышат ругань", - сообщил менеджер, добавив, что его попросили как-то пресечь конфликт.

По словам менеджера, он подошел к "проблемному" столу, за которым сидели два пьяных человека. "Они меня заверили, что конфликт был связан с одеждой, и рассказали, что их товарищ пошел переодеться", - продолжил свидетель.

Айриян заявил, что конкретно по отношению к нему врачи не проявили агрессивности. Относительно того, видел ли он скопление людей на автостоянке ресторана, свидетель ответил утвердительно. "Да, я видел там людей, но приписал это той многолюдности в нашем ресторане, которая обычно бывает в день свадьбы", – сказал он.

Айриян также добавил, что большая часть конфликтов в ресторане бывает между клиентами, а не между клиентами и сотрудниками ресторана, поскольку "персонал старается быть уступчивым и терпимым по отношению к клиентам".

Драка у ресторана "Арснакар" вызвала широкий общественный резонанс. В Ереване 22 июня и 2 августа 2012 года прошли акции протеста, а 7 августа 2012 года - акция памяти погибшего Ваге Аветяна. 28 сентября были прекращены депутатские полномочия владельца ресторана Рубена Айрапетяна.

Второй из дополнительных свидетелей, официант Манук Мнацаканян сообщил до начала допроса, что у него нет при себе паспорта. Однако это не помешало его допросу, поскольку подсудимый Давид Адамян подтвердил личность Мнацаканяна. Кроме того, данные свидетеля о номере телефона совпали с номером его телефона, имеющимся в деле.

Во время дачи показаний Мнацаканян сообщил, что был поблизости, когда после замечания относительно одежды потерпевший Ваге Аветян сказал Адамяну: "Хочешь, чтобы я снял штаны и сидел здесь в шортах?"

На вопрос прокурора Артура Давтяна о том, а что же сказал Давид Адамян в ответ, свидетель ответил, что не помнит. Тогда прокурор спросил свидетеля, как он помнит слова Ваге Аветяна, но не помнит того, что говорил Давид Адамян.  "Прошло много времени", – ответил Мнацаканян.

Допрос третьего из дополнительных свидетелей, официанта Геворка Микаеляна состоится на следующем заседании суда 8 мая.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей