Заседание суда по делу об избиении военных врачей на стоянке у ереванского ресторана "Арснакар". Фото: http://www.epress.am

31 мая 2013, 22:07

В Армении суд вызвал новых свидетелей для дачи показаний по делу о драке у ресторана "Арснакар"

Новая группа дополнительных свидетелей по делу об избиении военных врачей на стоянке у ереванского ресторана "Арснакар" вызвана сегодня для дачи показаний. Следующее заседание суда состоится 7 июня.

"Кавказский узел" сообщал о том, что на предыдущих заседаниях по делу уже были допрошены три дополнительных свидетеля: менеджер ресторана, один из официантов и подруга скончавшегося после драки военного врача Ваге Аветяна.

Ходатайства о необходимости приглашения в суд для дачи показаний новой группы дополнительных свидетелей представили сегодня суду обе стороны процесса.

Потерпевшими по делу о драке у "Арснакара" проходят группа военных врачей и правопреемник их коллеги, скончавшегося в госпитале от полученных ранений Ваге Аветяна. Обвиняемыми являются один из официантов ресторана и пять сотрудников службы безопасности. Подсудимые своей вины не признают.

Суд постановил пригасить трех сотрудников Национальной федерации футбола Армении - Мамикона Арутюняна, Артура Манукяна и Ашота Снджояна. Согласно данным следствия, все трое общались по сотовой связи с подсудимыми накануне инцидента в ресторане.

Представители правопреемника погибшего Ваге Аветяна также ходатайствовали о приглашении для дачи свидетельских показаний нескольких официантов ресторана. Суд удовлетворил и это ходатайство.

Дополнительных свидетелей необходимо разделить на тех, кто уже дал показания в суде, и тех, кто еще не был подвергнут допросу, заявил контролирующий следствие прокурор Артур Давтян. Прокурор особо подчеркнул, что до проведения судебного допроса владельца ресторана, председателя Национальной федерации футбола Рубена Айрапетяна существовало мнение о том, что его показания сыграют ключевую роль и станут поворотными в судебном процессе, чего, однако, не произошло.

Суд отложил рассмотрение остальных ходатайств о приглашении в суд дополнительных свидетелей. Следующее заседание назначено на 7 июня.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 15:02

  • ФИФА заинтересовалась делом Оюба Титиева

    Обеспокоенность в связи с делом главы грозненского филиала "Мемориала" Оюба Титиева выразила генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура. Она заявила о необходимости справедливого судебного разбирательства.

23 мая 2018, 14:37

23 мая 2018, 14:06

23 мая 2018, 13:47

  • Пашинян обвинил участников акций протеста в саботаже

    С повторным требованием прекратить акции гражданского неповиновения выступил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав подобные акции саботажем. При этом генпрокурор Армении и один из соратников Пашиняна назвали сегодня возможным освобождение членов "Сасна црер" и отставку мэра Еревана, которых добиваются протестующие.

23 мая 2018, 13:38

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей