Заседание суда по делу об избиении военных врачей на стоянке у ереванского ресторана "Арснакар". Фото: http://www.epress.am

31 мая 2013, 22:07

В Армении суд вызвал новых свидетелей для дачи показаний по делу о драке у ресторана "Арснакар"

Новая группа дополнительных свидетелей по делу об избиении военных врачей на стоянке у ереванского ресторана "Арснакар" вызвана сегодня для дачи показаний. Следующее заседание суда состоится 7 июня.

"Кавказский узел" сообщал о том, что на предыдущих заседаниях по делу уже были допрошены три дополнительных свидетеля: менеджер ресторана, один из официантов и подруга скончавшегося после драки военного врача Ваге Аветяна.

Ходатайства о необходимости приглашения в суд для дачи показаний новой группы дополнительных свидетелей представили сегодня суду обе стороны процесса.

Потерпевшими по делу о драке у "Арснакара" проходят группа военных врачей и правопреемник их коллеги, скончавшегося в госпитале от полученных ранений Ваге Аветяна. Обвиняемыми являются один из официантов ресторана и пять сотрудников службы безопасности. Подсудимые своей вины не признают.

Суд постановил пригасить трех сотрудников Национальной федерации футбола Армении - Мамикона Арутюняна, Артура Манукяна и Ашота Снджояна. Согласно данным следствия, все трое общались по сотовой связи с подсудимыми накануне инцидента в ресторане.

Представители правопреемника погибшего Ваге Аветяна также ходатайствовали о приглашении для дачи свидетельских показаний нескольких официантов ресторана. Суд удовлетворил и это ходатайство.

Дополнительных свидетелей необходимо разделить на тех, кто уже дал показания в суде, и тех, кто еще не был подвергнут допросу, заявил контролирующий следствие прокурор Артур Давтян. Прокурор особо подчеркнул, что до проведения судебного допроса владельца ресторана, председателя Национальной федерации футбола Рубена Айрапетяна существовало мнение о том, что его показания сыграют ключевую роль и станут поворотными в судебном процессе, чего, однако, не произошло.

Суд отложил рассмотрение остальных ходатайств о приглашении в суд дополнительных свидетелей. Следующее заседание назначено на 7 июня.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей