18 мая 2013, 03:44

В Армении на суде по делу о драке в ресторане «Арснакар» допрошен официант

На заседании суда 17 мая по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" летом прошлого года продолжился допрос дополнительно вызванных свидетелей. Следующее заседание назначено на 24 мая.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 17 июня 2012 года на стоянке ресторана произошла драка сотрудников охраны заведения и группы военных врачей. После драки майор медслужбы Ваге Аветян скончался в госпиталеОбвиняемыми по делу проходят официант ресторана и пять сотрудников службы безопасности. Они своей вины не признают.

Как сообщил суду официант ресторана "Арснакар" Геворк Микаелян, он до сих пор работает официантом в этом ресторане и прекрасно знает бывших сотрудников заведения, а ныне подсудимых - Гарика Маргаряна, Давида Адамяна, Норайра Айрапетяна, Армана Багдасаряна, Армана Хачатряна и Артура Баблояна.

Свидетель сообщил, что в день инцидента, то есть 17 июня 2012 года, он обсуживал столик, находившийся по соседству с тем, за которым сидели военные врачи. По его словам, посетители, которых он обслуживал, отмечали день рождение и среди них было много женщин и детей.

"Мои клиенты пожаловались мне, что с соседнего столика слышны ругательства. Потом я увидел, как несколько человек, буквально выталкивая, вывели из зала в коридор моего товарища, официанта Давида Адамяна. Все это происходило на расстоянии 15 метров от меня. Затем я увидел как клиентов и Давида Адамяна успокаивал сотрудник охраны нашего ресторана Гарик Маргарян", - сообщил Г.Микаелян.

Прокурор Артур Давтян поинтересовался, почему Геворк Микаелян не сообщил начальству об увиденном, когда Адамяна почти силком вывели из зала.

"Я не догадался и вообще никто из нас не догадался. Моя задача в данном случае состояла в том, чтобы отвлечь моих посетителей от услышанного ими неприятного разговора",- заявил Микаелян.

Подсудимый Давид Адамян спросил свидетеля о том, что сказали недовольные увиденным женщины, сидевшие за соседним столиком, Микаелян ответил, что не помнит.  Микаелян сообщил, что в тот день после работы он пошел домой, а когда на следующий день он пришел на работу, его вызвали в полицию и только тогда он узнал об инциденте.

На вопрос представителя потерпевшей стороны, адвоката Тиграна Егоряна о том, помнит ли свидетель людей, сидящих в тот день за столиком, который он обслуживал и может ли он их описать, Микаелян ответил отрицательно.

Следующее заседание суда назначено на 24 мая.

Напомним, что допрос Микаеляна планировался на 8 мая. Однако на заседание по состоянию здоровья не явились защитники пострадавшей стороны Лусине Акопян и Тигран Егорян, а также отсутствовал адвокат Ваге Григорян - представитель правопреемника погибшего Ваге Аветяна Гарника Аветяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей