21 мая 2013, 21:19

На процессе по делу о драке в ресторане "Арснакар" допрошен экс-депутат Рубен Айрапетян

На сегодняшнем заседании суда по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" показания дал владелец ресторана, бывший депутат парламента Рубен Айрапетян. Бизнесмен выразил сожаление в связи с тем, что не был в ресторане во время инцидента и обвинил политических оппонентов в организации акций протеста. 

"Кавказский узел" сообщал о том, что 17 июня 2012 года на стоянке ресторана произошла драка сотрудников охраны заведения и группы военных врачей. После драки майор медслужбы Ваге Аветян скончался в госпиталеОбвиняемыми по делу проходят официант ресторана и пять сотрудников службы безопасности. Они своей вины не признают.

Произошедшая в ресторане "Арснакар" драка вызвала широкий общественный резонанс. В Ереване 22 июня и 2 августа 2012 года прошли акции протеста, а 7 августа 2012 года - акция памяти погибшего Ваге Аветяна. 28 сентября были прекращены депутатские полномочия владельца ресторана Рубена Айрапетяна.

Рубен Айрапетян пришел сегодня в суд без предварительного приглашения и заявил, что намерен добровольно ответить на вопросы сторон судебного процесса.

"Я впервые услышал об этом инциденте, когда находился в Федерации футбола, это было где-то около 23.00 того же дня. Согласно переданным мне сведениям, в ресторане произошла драка, в результате которой были пострадавшие", - сказал Рубен Айрапетян.

По его словам, для получения более полной информации он позвонил своему сотруднику, подсудимому Норайру Айрапетяну. Он, по словам владельца ресторана, подтвердил сведения о драке и сообщил, что клиенты, с которыми произошла потасовка, выступали в ресторане от имени участников конфликта в Нагорном Карабахе.

На вопрос Рубена Айрапетяна о том, получил ли кто-либо из клиентов телесные повреждения, Норайр Айрапетян ответил отрицательно.

Однако впоследствии свидетель узнал о том, что Ваге Аветян был госпитализирован, и ему была сделана операция.

 "Я знаю всех подсудимых, кроме Гарика Маргаряна, с детских лет. Это не те люди, которые смогли бы вести себя столь агрессивно. Для меня непонятно, что произошло", - сказал экс-депутат.

На вопрос прокурора о том, известны ли свидетелю подробности происшествия, Айрапетян ответил, что не захотел выслушивать объяснения подчиненных. "Я не пожелал слушать. Я был в гневе и устроил разнос сотрудникам ресторана, кричал и оскорблял их", - сказал Рубен Айрапетян.

При этом он подчеркнул, что покинул рабочее место в 19.00 и не может нести ответственность за то, что произошло в его отсутствие.

В драке приняли участие неизвестные ему люди, вместе с тем пояснил владелец ресторана. "Я очень долго и упорно искал этих людей: если бы я их нашел, многое стало бы ясно", - заявил Рубен Айрапетян.

Он выразил сожаление, что не был в ресторане во время инцидента. "Если бы я был там, они не осмелились бы себя так вести. Я имею в виду не только сотрудников ресторана, но и пострадавших", - отметил экс-депутат.

Свидетель выразил недовольство тем, что некоторые люди обвиняли его в преступлении. "Шумиха, поднятая вокруг инцидента в ресторане, это политическое шоу, организованное определенными политическими силами. Я знаю, кто заказал и заплатил за акцию протеста у моего дома", - заявил свидетель.

После судебного заседания Рубен Айрапетян отказался отвечать на вопросы журналистов, в том числе о том, какие именно политические силы он подозревает в организации акций протеста у его дома.

Следующее заседание суда назначено на 24 мая.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей