21 мая 2013, 21:19

На процессе по делу о драке в ресторане "Арснакар" допрошен экс-депутат Рубен Айрапетян

На сегодняшнем заседании суда по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" показания дал владелец ресторана, бывший депутат парламента Рубен Айрапетян. Бизнесмен выразил сожаление в связи с тем, что не был в ресторане во время инцидента и обвинил политических оппонентов в организации акций протеста. 

"Кавказский узел" сообщал о том, что 17 июня 2012 года на стоянке ресторана произошла драка сотрудников охраны заведения и группы военных врачей. После драки майор медслужбы Ваге Аветян скончался в госпиталеОбвиняемыми по делу проходят официант ресторана и пять сотрудников службы безопасности. Они своей вины не признают.

Произошедшая в ресторане "Арснакар" драка вызвала широкий общественный резонанс. В Ереване 22 июня и 2 августа 2012 года прошли акции протеста, а 7 августа 2012 года - акция памяти погибшего Ваге Аветяна. 28 сентября были прекращены депутатские полномочия владельца ресторана Рубена Айрапетяна.

Рубен Айрапетян пришел сегодня в суд без предварительного приглашения и заявил, что намерен добровольно ответить на вопросы сторон судебного процесса.

"Я впервые услышал об этом инциденте, когда находился в Федерации футбола, это было где-то около 23.00 того же дня. Согласно переданным мне сведениям, в ресторане произошла драка, в результате которой были пострадавшие", - сказал Рубен Айрапетян.

По его словам, для получения более полной информации он позвонил своему сотруднику, подсудимому Норайру Айрапетяну. Он, по словам владельца ресторана, подтвердил сведения о драке и сообщил, что клиенты, с которыми произошла потасовка, выступали в ресторане от имени участников конфликта в Нагорном Карабахе.

На вопрос Рубена Айрапетяна о том, получил ли кто-либо из клиентов телесные повреждения, Норайр Айрапетян ответил отрицательно.

Однако впоследствии свидетель узнал о том, что Ваге Аветян был госпитализирован, и ему была сделана операция.

 "Я знаю всех подсудимых, кроме Гарика Маргаряна, с детских лет. Это не те люди, которые смогли бы вести себя столь агрессивно. Для меня непонятно, что произошло", - сказал экс-депутат.

На вопрос прокурора о том, известны ли свидетелю подробности происшествия, Айрапетян ответил, что не захотел выслушивать объяснения подчиненных. "Я не пожелал слушать. Я был в гневе и устроил разнос сотрудникам ресторана, кричал и оскорблял их", - сказал Рубен Айрапетян.

При этом он подчеркнул, что покинул рабочее место в 19.00 и не может нести ответственность за то, что произошло в его отсутствие.

В драке приняли участие неизвестные ему люди, вместе с тем пояснил владелец ресторана. "Я очень долго и упорно искал этих людей: если бы я их нашел, многое стало бы ясно", - заявил Рубен Айрапетян.

Он выразил сожаление, что не был в ресторане во время инцидента. "Если бы я был там, они не осмелились бы себя так вести. Я имею в виду не только сотрудников ресторана, но и пострадавших", - отметил экс-депутат.

Свидетель выразил недовольство тем, что некоторые люди обвиняли его в преступлении. "Шумиха, поднятая вокруг инцидента в ресторане, это политическое шоу, организованное определенными политическими силами. Я знаю, кто заказал и заплатил за акцию протеста у моего дома", - заявил свидетель.

После судебного заседания Рубен Айрапетян отказался отвечать на вопросы журналистов, в том числе о том, какие именно политические силы он подозревает в организации акций протеста у его дома.

Следующее заседание суда назначено на 24 мая.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей