26 марта 2013, 22:25

Суд по делу о драке в "Арснакаре" отказался допросить подсудимых в закрытом режиме

В ходе прошедшего сегодня в Ереване заседания по делу о драке в "Арснакаре" суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов подсудимых, требовавших допросить их подзащитных в закрытом режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", драка охранников ресторана и группы военных врачей - посетителей заведения, произошла 17 июня 2012 года. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после инцидента скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пять сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признают.

Во время прошедшего сегодня заседания адвокаты четырех из шести подсудимых обратились в суд с ходатайством о том, чтобы были введены некоторые ограничения на работу СМИ, либо было назначено закрытое заседание, в ходе которого могли бы выступить их подзащитные: Гарик Маргарян, Арман Хачатрян, Норайр Айрапетян и Арман Багдасарян.

Адвокаты Аваг Лалаян, Ерем Саргсян, Мигран Погосян и Марине Товмасян обосновали это ходатайство тем, что еще не все свидетели дали свои показания. Адвокат Марине Товмасян обратила внимание присутствующих на необъективное, по ее определению, поведение СМИ. "СМИ не то, что освещают заседания суда, а проводят правовой анализ", - заявила адвокат.

Некоторые СМИ искажают информацию, привел свою точку зрения адвокат Аваг Лалаян.

Однако прокурор Артур Давтян опротестовал ходатайство адвокатов. При этом он отметил, что мотивировка стороны подсудимых является необоснованной, так как не указаны конкретные СМИ, допустившие нарушения.

Произошедшее в ресторане "Арснакар" вызвало широкий общественный резонанс. В Ереване 22 июня и 2 августа 2012 года прошли акции протеста, а 7 августа 2012 года - акция памяти погибшего Ваге Аветяна. 28 сентября были прекращены депутатские полномочия владельца ресторана Рубена Айрапетяна.

Представитель правопреемника потерпевшего, адвокат Ваге Григорян отметил, что вопросы, связанные с СМИ регулируются в соответствии с Гражданским кодексом. Адвокат квалифицировал случившееся как ограничения гласности.

В итоге суд отклонил ходатайство о проведении закрытого заседания и введения некоторых ограничений на деятельность СМИ. Судья Давид Арутюнян отклонил предложения стороны подсудимых, однако посоветовал СМИ быть максимально объективными.

Следующее заседание по делу о драке в "Арснакаре" назначено на 29 марта.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей