26 марта 2013, 22:25

Суд по делу о драке в "Арснакаре" отказался допросить подсудимых в закрытом режиме

В ходе прошедшего сегодня в Ереване заседания по делу о драке в "Арснакаре" суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов подсудимых, требовавших допросить их подзащитных в закрытом режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", драка охранников ресторана и группы военных врачей - посетителей заведения, произошла 17 июня 2012 года. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после инцидента скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пять сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признают.

Во время прошедшего сегодня заседания адвокаты четырех из шести подсудимых обратились в суд с ходатайством о том, чтобы были введены некоторые ограничения на работу СМИ, либо было назначено закрытое заседание, в ходе которого могли бы выступить их подзащитные: Гарик Маргарян, Арман Хачатрян, Норайр Айрапетян и Арман Багдасарян.

Адвокаты Аваг Лалаян, Ерем Саргсян, Мигран Погосян и Марине Товмасян обосновали это ходатайство тем, что еще не все свидетели дали свои показания. Адвокат Марине Товмасян обратила внимание присутствующих на необъективное, по ее определению, поведение СМИ. "СМИ не то, что освещают заседания суда, а проводят правовой анализ", - заявила адвокат.

Некоторые СМИ искажают информацию, привел свою точку зрения адвокат Аваг Лалаян.

Однако прокурор Артур Давтян опротестовал ходатайство адвокатов. При этом он отметил, что мотивировка стороны подсудимых является необоснованной, так как не указаны конкретные СМИ, допустившие нарушения.

Произошедшее в ресторане "Арснакар" вызвало широкий общественный резонанс. В Ереване 22 июня и 2 августа 2012 года прошли акции протеста, а 7 августа 2012 года - акция памяти погибшего Ваге Аветяна. 28 сентября были прекращены депутатские полномочия владельца ресторана Рубена Айрапетяна.

Представитель правопреемника потерпевшего, адвокат Ваге Григорян отметил, что вопросы, связанные с СМИ регулируются в соответствии с Гражданским кодексом. Адвокат квалифицировал случившееся как ограничения гласности.

В итоге суд отклонил ходатайство о проведении закрытого заседания и введения некоторых ограничений на деятельность СМИ. Судья Давид Арутюнян отклонил предложения стороны подсудимых, однако посоветовал СМИ быть максимально объективными.

Следующее заседание по делу о драке в "Арснакаре" назначено на 29 марта.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии