24 мая 2013, 23:57

В Армении суд по делу о драке у ресторана "Арснакар" допросил подругу скончавшегося Ваге Аветяна

Допрос дополнительно приглашенных свидетелей продолжился сегодня на суде по делу об избиении военных врачей у ресторана "Арснакар". На вопросы сторон ответила подруга скончавшегося после драки Ваге Аветяна Диана Навоян.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня 2012 года на стоянке у ереванского ресторана произошла драка между сотрудниками охраны заведения и группой военных врачей. После драки майор медслужбы Ваге Аветян скончался в госпиталеОбвиняемыми по делу проходят официант ресторана и пять сотрудников службы безопасности. Они своей вины не признают.

Свидетельница Диана Навоян, подруга Аветяна, на сегодняшнем заседании суда подтвердила, что является очевидцем конфликта между официантом Давидом Адамяном и Ваге Аветяном. Она рассказала о том, как официант сделал замечание Аветяну относительно того, что в ресторане запрещено появляться в спортивной одежде.

По словам Навоян, Аветян согласился с замечанием сотрудника ресторана и пошел домой для того, чтобы переодеться. "Вернувшись, Ваге Аветян, обратившись к официанту, спросил: "Может, тебе еще и моя кепка не нравится?" - На что официант ответил: "Ты что, кайфуешь надо мной?" - сообщила свидетельница. Согласно ее показаниям, "после этого разговора, она больше ни о чем не имеет понятия".

Прокурор Артур Давтян спросил свидетельницу о том, когда она узнала о состоянии здоровья Ваге Аветяна. Диана Навоян ответила, что ей стало известно об этом на следующее утро из сообщений СМИ.

Свидетельница рассказала, что осталась в ресторане вместе с потерпевшим Эдгаром Никояном после того, как другие ее знакомые вышли на улицу. Через несколько минут она и Эдгар также вышли из ресторана и подождали Ваге Аветяна и остальных минут 20. Так и не дождавшись, Диана Навоян попросила Никояна остановить для нее такси и уехала с места событий.

В ходе судебного заседания между председательствующим на процессе судьей Давидом Арутюняном и адвокатом одного из подсудимых, сотрудника охраны Гарика Маргаряна Марине Товмасян произошел конфликт.

Около 16.30 Марине Товмасян попросила разрешения уйти с заседания до его окончания, сославшись на необходимость участия в другом судебном процессе. Она напомнила, что на предыдущем заседании судья объявил, что следующее заседание, то есть суд 24 мая, намечено завершить в 16.30.

Судья Давид Арутюнян в ответ заметил, что на прошлом заседании он не делал подобных объявлений, это было всего лишь предположительное уточнение. Арутюнян отклонил просьбу адвоката, а Товмасян обвинила суд в ограничении ее прав.

Судья посчитал поведение защитницы не совсем корректным и сделал ей предупреждение. Марине Товмасян заявила, что останется на заседании, дабы ее уход не мог быть рассмотрен как проявление неуважительного отношения к суду. 

Следующее заседание назначено на 31 мая.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей