29 мая 2013, 20:42

В Азербайджане освобожден экс-глава МВД Искендер Гамидов

Экс-глава МВД Азербайджана Искендер Гамидов сегодня был освобожден из полиции после того, как дал показания по делу о митинге в поселке Новханы.

Напомним, группа людей в штатском, представившихся полицейскими, сегодня задержала с применением силы и увезла в неизвестном направлении бывшего главу МВД Азербайджана Искендера Гамидова, сообщил сегодня очевидец происшествия, товарищ задержанного Эльдар Тагиев.

Искендер Гамидов был освобожден сегодня около 18.20 (17.20 мск). По его словам, в полиции ему задавали вопросы, связанные с его выступлением 28 мая на митинге по случаю Дня республики, после которого был задержан также советник главы оппозиционной партии "Мусават" Мустафа Гаджибейли. На митинге Гамидов призвал к "решительным действиям" против властей.

После освобождения Гамидов прибыл в штаб-квартиру партии "Мусават". При этом он не знает, в каком управлении полиции его допрашивали, сообщается сегодня на сайте газеты Musavat.

По словам Гамидова, во время задержания ему завязали глаза и увезли. Повязку с глаз сняли уже в управлении полиции, а после допроса опять завязали глаза, передает РАПСИ.

МВД Азербайджана информацию о задержании Гамидова пока никак не прокомментировало. Ранее в пресс-службе МВД воздержались от комментариев сообщения о задержании Гамидова, сославшись на отсутствие информации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии