29 мая 2013, 20:42

В Азербайджане освобожден экс-глава МВД Искендер Гамидов

Экс-глава МВД Азербайджана Искендер Гамидов сегодня был освобожден из полиции после того, как дал показания по делу о митинге в поселке Новханы.

Напомним, группа людей в штатском, представившихся полицейскими, сегодня задержала с применением силы и увезла в неизвестном направлении бывшего главу МВД Азербайджана Искендера Гамидова, сообщил сегодня очевидец происшествия, товарищ задержанного Эльдар Тагиев.

Искендер Гамидов был освобожден сегодня около 18.20 (17.20 мск). По его словам, в полиции ему задавали вопросы, связанные с его выступлением 28 мая на митинге по случаю Дня республики, после которого был задержан также советник главы оппозиционной партии "Мусават" Мустафа Гаджибейли. На митинге Гамидов призвал к "решительным действиям" против властей.

После освобождения Гамидов прибыл в штаб-квартиру партии "Мусават". При этом он не знает, в каком управлении полиции его допрашивали, сообщается сегодня на сайте газеты Musavat.

По словам Гамидова, во время задержания ему завязали глаза и увезли. Повязку с глаз сняли уже в управлении полиции, а после допроса опять завязали глаза, передает РАПСИ.

МВД Азербайджана информацию о задержании Гамидова пока никак не прокомментировало. Ранее в пресс-службе МВД воздержались от комментариев сообщения о задержании Гамидова, сославшись на отсутствие информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей