29 мая 2013, 16:13

В Баку похищен экс-глава МВД Азербайджана

Группа людей в штатском, представившихся полицейскими, задержала с применением силы и увезла в неизвестном направлении бывшего главу МВД Азербайджана Искендера Гамидова, сообщил сегодня очевидец происшествия, товарищ задержанного Эльдар Тагиев.

По словам Тагиева, в момент происшествия он, Гамидов и еще несколько человек пили чай в открытом кафе в парке рядом со станцией метро "Нариман Нариманов".

Около 15.00 лица в штатском, набросившись на 65-летнего Гамидова, повалили его на землю, надели наручники и увезли в неизвестном направлении. При задержании Гамидова эти люди кричали, что они из полиции, рассказал Эльдар Тагиев корреспонденту "Кавказского узла".

Он не исключает, что задержание связано с выступлением Гамидова 28 мая на митинге по случаю Дня республики, после которого был задержан также советник главы оппозиционной партии "Мусават" Мустафа Гаджибейли. На митинге Гамидов призвал к "решительным действиям" против властей.

"Этот режим по доброй воле не уйдет. Эти власти потеряли законное и моральное право править страной, – заявил экс-глава МВД страны. – Они хищнически присваивают народные богатства. Они строят роскошные виллы, в то время как у бедных нет жилья".

В пресс-службе МВД воздержались от комментариев по поводу сообщения о задержании Гамидова, сославшись на отсутствие информации.

Генерал-лейтенант полиции в отставке Искендер Гамидов в СССР работал в системе ОБХСС. В 1992-1993 годах в правительстве Народного фронта занимал пост главы МВД. Тогда же он основал и возглавил Национально-демократическую партию "Боз гурд" (Серые волки).

В марте 1995 года Гамидов был арестован и осужден к 14 годам лишения свободы по обвинению в растрате государственных средств и злоупотреблении служебным положением. В 2005 году был помилован президентом Азербайджана.

В 2008 году ушел с поста председателя Национально-демократической партии и не занимался активной политической деятельностью.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей