27 мая 2013, 20:24

На суде по делу Тазиева обвинение запросило вещдоки из УФСБ в Москве

Суд по делу одного из высших руководителей "Имарата Кавказ" Али Тазиева удовлетворил сегодня ходатайство гособвинения об истребовании вещественных доказательств, находящихся в камере хранения управления ФСБ России в Москве.

"Кавказский узел" сообщал, что Али Тазиев, известный также как "Магас", был задержан в Малгобеке 9 июня 2010 года. Он обвиняется в организации и руководстве формированиями, ответственными за ряд тяжких преступлений на Северном Кавказе. Открытые слушания по делу Тазиева в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начались 13 мая, подсудимый заявил, что признает свою вину частично.

Старший государственный обвинитель обратился сегодня к суду с просьбой истребовать вещественные доказательства, находящиеся в камере хранения управления ФСБ России в Москве. По его словам, ранее предполагалось, что указанные вещдоки хранятся в Назрани. О каких именно предметах идет речь, прокурор не уточнил.

В свою очередь суд определил удовлетворить ходатайство и истребовать доказательства, запрошенные гособвинением.

В ходе сегодняшнего заседания сторона обвинения продолжила знакомить суд с материалами дела по эпизоду со взрывом у здания ГОВД Назрани в августе 2009 года, в результате которого, по данным правительства Ингушетии, пострадали 262 человека

В частности, были зачитаны многочисленные протоколы осмотра квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в непосредственной близости от Назрановского ОВД. Как следует из оглашенных документов, во время теракта стеклопакеты в большинстве квартир были выбиты взрывной волной. Также были зафиксированы многочисленные повреждения стен и дверей, трещины на потолке.

Отметим, что сегодняшнее слушание снова прошло в отсутствие свидетелей: пять человек, приглашенные в Северо-Кавказский окружной военный суд, не прибыли на заседание по неизвестным причинам. В связи с этим суд решил применить к ним меры принуждения. 30 мая свидетели будут доставлены в Ставропольский краевой суд для допроса с помощью видеоконференцсвязи.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей