21 мая 2013, 15:05

В суде по делу Тазиева в Ростове допрошены свидетели взрыва автобуса на автовокзале Невинномысска

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде, где проходит слушание дела одного из лидеров "Имарата Кавказ" уроженца Ингушетии Али Тазиева, допрошены шестеро свидетелей. Все показания касались взрыва пассажирского автобуса на автовокзале Невинномысска в декабре 2007 года.

Напомним, Тазиев обвиняется в организации и руководстве незаконными вооруженными формированиями, члены которых причастны к ряду особо тяжких преступлений, в частности к взрыву пассажирского автобуса в Невинномысске, взрыву у здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Среди допрошенных сегодня - два пассажира взорванного автобуса в Невинномысске, житель города, который был очевидцем взрыва, а также два жителя Пятигорска - таксист и администратор сауны, которые видели осужденного по делу о взрыве 9 декабря 2007 года Зураба Цуроева в день теракта.

Кроме того были заслушаны показания представителя предприятия, в собственности которого находился взорванный "Икарус".

Обстановка в зале суда спокойная. Али Тазиев внимательно выслушал показания всех свидетелей, не задав им ни одного вопроса, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня суд намерен продолжить изучение материалов дела, в том числе касающихся эпизода по взрыву у здания ОВД Назрани в августе 2009 года.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Ростове-на-Дону начал слушания по делу Али Тазиева, известного также под кличкой "Магас", 13 мая. В суде Тазиев заявил, что признает свою вину частично.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей