24 мая 2013, 18:18

В Ростове заседание суда по делу Тазиева вновь прошло без свидетелей

Пятеро свидетелей по делу одного из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиева не явились сегодня на слушание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Суд продолжил рассмотрение дела в их отсутствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая суд по делу Тазиева перешел к исследованию эпизода со взрывом у здания Назрановского ОВД, в результате которого, по данным правительства Ингушетии, пострадали 262 человека. Многие вызванные на допросы по делу Тазиева свидетели не являются в суд - в частности, не удалось провести все запланированные допросы 20 мая, 16 мая и 15 мая.

На сегодняшнем заседании судья отметил необходимость повторить вызов отсутствующих свидетелей, после чего сторона обвинения продолжила представлять материалы дела по этому эпизоду.

В частности, были зачитаны многочисленные заключения молекулярно-генетических экспертиз и протоколы следственных действий – осмотра здания ОВД Назрани, прилегающей к нему территории, внутреннего двора и оставшейся после подрыва воронки.

Гособвинитель также приступил к оглашению перечня квартир, домов и улиц Назрани, пострадавших в результате теракта.

Следующее слушание по делу назначено на 27 мая.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей