24 мая 2013, 18:18

В Ростове заседание суда по делу Тазиева вновь прошло без свидетелей

Пятеро свидетелей по делу одного из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиева не явились сегодня на слушание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Суд продолжил рассмотрение дела в их отсутствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая суд по делу Тазиева перешел к исследованию эпизода со взрывом у здания Назрановского ОВД, в результате которого, по данным правительства Ингушетии, пострадали 262 человека. Многие вызванные на допросы по делу Тазиева свидетели не являются в суд - в частности, не удалось провести все запланированные допросы 20 мая, 16 мая и 15 мая.

На сегодняшнем заседании судья отметил необходимость повторить вызов отсутствующих свидетелей, после чего сторона обвинения продолжила представлять материалы дела по этому эпизоду.

В частности, были зачитаны многочисленные заключения молекулярно-генетических экспертиз и протоколы следственных действий – осмотра здания ОВД Назрани, прилегающей к нему территории, внутреннего двора и оставшейся после подрыва воронки.

Гособвинитель также приступил к оглашению перечня квартир, домов и улиц Назрани, пострадавших в результате теракта.

Следующее слушание по делу назначено на 27 мая.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей