Исполнительный директор Международного Мемориала Елена Жемкова с частью документов, отданных проверяющим. Москва, март 2013 г. Фото  Артёма  Хана (Deustche Welle)

24 мая 2013, 12:10

Суд в Москве отказался признать действия прокуроров по проверке общества "Мемориал" незаконными

Замоскворецкий районный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления международного общества "Мемориал" об оспаривании действий прокуратуры Москвы при проверке организации.

Напомним, на сегодня в суде было назначено заседание по рассмотрению заявлений Международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и входящего в его состав правозащитного центра "Мемориал", в которых правозащитники просят признать действия прокуроров незаконными и обязать прокуратуру прекратить проверку "Мемориала".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", суд в удовлетворении заявления отказал.

В ходе рассмотрения заявления в суде прокурор отметил, что проверка производилась по поручению генеральной прокуратуры с целью установить, соблюдает ли организация федеральное законодательство, передает "Интерфакс".

Проверка прокуратуры, Минюста и налоговой службы прошла в офисе международного общества "Мемориал" 21 марта, а внеплановую проверку ПЦ "Мемориал" прокуратура Москвы с привлечением экспертов Минюста и налоговой начала 26 марта. 29 марта прокуратуре были предоставлены документы на 2300 листах, которые она запрашивала. При этом ПЦ "Мемориал" счел незаконными решение прокуратуры о проведении проверки и действия проверяющих, и 8 апреля обратился в Замоскворецкий районный суд с заявлением об обжаловании действий прокуратуры Москвы.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей