Исполнительный директор Международного Мемориала Елена Жемкова с частью документов, отданных проверяющим. Москва, март 2013 г. Фото  Артёма  Хана (Deustche Welle)

24 мая 2013, 12:10

Суд в Москве отказался признать действия прокуроров по проверке общества "Мемориал" незаконными

Замоскворецкий районный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления международного общества "Мемориал" об оспаривании действий прокуратуры Москвы при проверке организации.

Напомним, на сегодня в суде было назначено заседание по рассмотрению заявлений Международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и входящего в его состав правозащитного центра "Мемориал", в которых правозащитники просят признать действия прокуроров незаконными и обязать прокуратуру прекратить проверку "Мемориала".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", суд в удовлетворении заявления отказал.

В ходе рассмотрения заявления в суде прокурор отметил, что проверка производилась по поручению генеральной прокуратуры с целью установить, соблюдает ли организация федеральное законодательство, передает "Интерфакс".

Проверка прокуратуры, Минюста и налоговой службы прошла в офисе международного общества "Мемориал" 21 марта, а внеплановую проверку ПЦ "Мемориал" прокуратура Москвы с привлечением экспертов Минюста и налоговой начала 26 марта. 29 марта прокуратуре были предоставлены документы на 2300 листах, которые она запрашивала. При этом ПЦ "Мемориал" счел незаконными решение прокуратуры о проведении проверки и действия проверяющих, и 8 апреля обратился в Замоскворецкий районный суд с заявлением об обжаловании действий прокуратуры Москвы.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости