20 мая 2013, 23:09

Арбитражный суд Чечни отказал налоговой во взыскании недоимки с "Союза неправительственных организаций"

Налоговая инспекция не может претендовать на взыскание недоимки с "Союза неправительственных организаций", такое решение сегодня вынес Арбитражный суд Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", действующая в Чечне межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №1 потребовала взыскать с "Союза неправительственных организаций" недоимку в размере 1 512 269 рублей. В нее, по данным ФНС, входят налог, пеня и штраф. По данным истца, недоимка числится за союзом еще с 30 августа 2008 года.

Налоговая инспекция просила суд восстановить срок исковой давности, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства - вирусную атаку на компьютерную сеть инспекции. На сегодняшнем заседании представители налоговой инспекции повторили предъявленные в иске требования.

Однако судья Алу Бачаев сегодня принял решение отказать налоговой инспекции в восстановлении срока исковой давности, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель "Союза неправительственных организаций" Таиса Исаева.

По ее словам, она не стала заходить в зал заседания. "Я слишком эмоционально на все реагирую, и это сказывается и на моем здоровье, и на порядке в зале. Мои представители рассказали, что судья отказал налоговикам и пригласил прийти за письменным решением через пять дней", - заявила Таиса Исаева.

В том случае, если бы суд удовлетворил исковые требования налоговой инспекции, "Союз" продолжал бы судиться, отметила Таиса Исаева.

Некоммерческая организация, по словам Исаевой, не должна платить налог на прибыль, поскольку этого не подразумевает ее устав.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Федеральной налоговой службы России №1 относительно хода судебного разбирательства, его итогов и возможного обжалования решения Арбитражного суда.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости