20 мая 2013, 23:09

Арбитражный суд Чечни отказал налоговой во взыскании недоимки с "Союза неправительственных организаций"

Налоговая инспекция не может претендовать на взыскание недоимки с "Союза неправительственных организаций", такое решение сегодня вынес Арбитражный суд Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", действующая в Чечне межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №1 потребовала взыскать с "Союза неправительственных организаций" недоимку в размере 1 512 269 рублей. В нее, по данным ФНС, входят налог, пеня и штраф. По данным истца, недоимка числится за союзом еще с 30 августа 2008 года.

Налоговая инспекция просила суд восстановить срок исковой давности, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства - вирусную атаку на компьютерную сеть инспекции. На сегодняшнем заседании представители налоговой инспекции повторили предъявленные в иске требования.

Однако судья Алу Бачаев сегодня принял решение отказать налоговой инспекции в восстановлении срока исковой давности, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель "Союза неправительственных организаций" Таиса Исаева.

По ее словам, она не стала заходить в зал заседания. "Я слишком эмоционально на все реагирую, и это сказывается и на моем здоровье, и на порядке в зале. Мои представители рассказали, что судья отказал налоговикам и пригласил прийти за письменным решением через пять дней", - заявила Таиса Исаева.

В том случае, если бы суд удовлетворил исковые требования налоговой инспекции, "Союз" продолжал бы судиться, отметила Таиса Исаева.

Некоммерческая организация, по словам Исаевой, не должна платить налог на прибыль, поскольку этого не подразумевает ее устав.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Федеральной налоговой службы России №1 относительно хода судебного разбирательства, его итогов и возможного обжалования решения Арбитражного суда.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей