17 мая 2013, 23:58

В Чечне начато рассмотрение иска налоговой инспекции к Союзу неправительственных организаций

Представители истца и ответчика выступили сегодня на первом заседании по иску налоговой инспекции к Союзу неправительственных организаций в Арбитражном суде Чечни. Следующее заседание состоится 20 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", действующая в Чечне межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №1 потребовала взыскать с Союза неправительственных организаций недоимку в размере 1 512 269 рублей. В нее, по данным ФНС, входят налог, пеня и штраф. По данным истца, недоимка числится за союзом еще с 30 августа 2008 года. Налоговая инспекция просит суд восстановить срок исковой давности, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства - вирусную атаку на компьютерную сеть инспекции.

На сегодняшнем заседании представители налоговой инспекции повторили предъявленные в иске требования, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Таиса Исаева. Со стороны ответчика выступила Луиза Исаева, представитель одного из учредителей СНО - общественного фонда "Лиза".

По словам руководителя Союза неправительственных организаций, выступление Луизы Исаевой основывалось на доводах, которые еще на предварительных слушаниях высказала суду председатель дагестанского реготделения инвалидов войн и военной службы Нелли Раджабова.

"Сама Нелли Борисовна сегодня не могла присутствовать на заседании, но, благодаря ее помощи, думаю, нам удалось донести до суда всю абсурдность предъявленных нам претензий. Мы довольны тем, как прошло заседание, мне кажется, судья настроен объективно разобрать наше дело", - сказала Таиса Исаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ФНС относительно хода судебного разбирательства.

Иск был подан еще в феврале, однако заседание несколько раз откладывалось из-за неявки участников процесса.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей