17 мая 2013, 23:58

В Чечне начато рассмотрение иска налоговой инспекции к Союзу неправительственных организаций

Представители истца и ответчика выступили сегодня на первом заседании по иску налоговой инспекции к Союзу неправительственных организаций в Арбитражном суде Чечни. Следующее заседание состоится 20 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", действующая в Чечне межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №1 потребовала взыскать с Союза неправительственных организаций недоимку в размере 1 512 269 рублей. В нее, по данным ФНС, входят налог, пеня и штраф. По данным истца, недоимка числится за союзом еще с 30 августа 2008 года. Налоговая инспекция просит суд восстановить срок исковой давности, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства - вирусную атаку на компьютерную сеть инспекции.

На сегодняшнем заседании представители налоговой инспекции повторили предъявленные в иске требования, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Таиса Исаева. Со стороны ответчика выступила Луиза Исаева, представитель одного из учредителей СНО - общественного фонда "Лиза".

По словам руководителя Союза неправительственных организаций, выступление Луизы Исаевой основывалось на доводах, которые еще на предварительных слушаниях высказала суду председатель дагестанского реготделения инвалидов войн и военной службы Нелли Раджабова.

"Сама Нелли Борисовна сегодня не могла присутствовать на заседании, но, благодаря ее помощи, думаю, нам удалось донести до суда всю абсурдность предъявленных нам претензий. Мы довольны тем, как прошло заседание, мне кажется, судья настроен объективно разобрать наше дело", - сказала Таиса Исаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ФНС относительно хода судебного разбирательства.

Иск был подан еще в феврале, однако заседание несколько раз откладывалось из-за неявки участников процесса.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии