17 мая 2013, 23:58

В Чечне начато рассмотрение иска налоговой инспекции к Союзу неправительственных организаций

Представители истца и ответчика выступили сегодня на первом заседании по иску налоговой инспекции к Союзу неправительственных организаций в Арбитражном суде Чечни. Следующее заседание состоится 20 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", действующая в Чечне межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №1 потребовала взыскать с Союза неправительственных организаций недоимку в размере 1 512 269 рублей. В нее, по данным ФНС, входят налог, пеня и штраф. По данным истца, недоимка числится за союзом еще с 30 августа 2008 года. Налоговая инспекция просит суд восстановить срок исковой давности, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства - вирусную атаку на компьютерную сеть инспекции.

На сегодняшнем заседании представители налоговой инспекции повторили предъявленные в иске требования, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Таиса Исаева. Со стороны ответчика выступила Луиза Исаева, представитель одного из учредителей СНО - общественного фонда "Лиза".

По словам руководителя Союза неправительственных организаций, выступление Луизы Исаевой основывалось на доводах, которые еще на предварительных слушаниях высказала суду председатель дагестанского реготделения инвалидов войн и военной службы Нелли Раджабова.

"Сама Нелли Борисовна сегодня не могла присутствовать на заседании, но, благодаря ее помощи, думаю, нам удалось донести до суда всю абсурдность предъявленных нам претензий. Мы довольны тем, как прошло заседание, мне кажется, судья настроен объективно разобрать наше дело", - сказала Таиса Исаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ФНС относительно хода судебного разбирательства.

Иск был подан еще в феврале, однако заседание несколько раз откладывалось из-за неявки участников процесса.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии