23 мая 2013, 23:50

В Грузии два священника обвиняются в посягательстве на свободу собраний

Архимандриту церкви Пресвятой Троицы отцу Антимозу Бичинашвили и игумену женского монастыря Иоанна-Торнике Эристави отцу Иотаму Басилае предъявлены обвинения в посягательстве на свободу собраний из-за препятствования акции в защиту прав сексуальных меньшинств, сообщает МВД Грузии.

Напомним, 17 мая митинг в Тбилиси в защиту представителей сексуальных меньшинств был прерван противниками акции и завершился массовыми столкновениями. Число пострадавших достигло 28.

События расследуются в рамках уголовного дела по статье о посягательстве на право проведения собраний и манифестаций (часть 1 статьи 161 УК Грузии), санкция по которой предусматривает лишение свободы до двух лет, сообщает сегодня со ссылкой на МВД "Новости-Грузия".

Четыре человека признаны зачинщиками беспорядков и по обвинению в хулиганстве приговорены к выплате денежных штрафов, передает "Радио Свобода".

Комментариев от оштрафованных или их представителей, а также от обвиняемых в препятствовании проведению массовых акций священников пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 мая в Тбилиси также прошли акции сторонников и противников гей-парадов. Тогда, несмотря на словесную перепалку, столкновений не произошло.

Глава Грузинской православной церкви Илия Второй призвал обе стороны "идти и молиться друг за друга". В то же время он подчеркнул, что пропаганда греха недопустима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей