13 мая 2003, 12:34

Грузинские студенты протестуют против полицейского произвола

12 мая в нескольких городах Грузии члены студенческого движения "Довольно" провели акции протеста против произвола правоохранительных органов страны.

В Тбилиси участники акции пикетировали здание одного из районных отделений полиции, бросали в полицейских листы бумаги с отпечатанными на них статьями Конституции страны и расписали стены домов лозунгом "Довольно!"- главным лозунгом движения.

В Гори полиция отняла у демонстрантов и разорвала транспаранты с надписью "Довольно насилия, довольно засилья бандитов в форме". Действия полиции привело к столкновениям между студентами и полицейскими, однако, драки удалось избежать.

Движение "Довольно" активизировалось в начале апреля. Его отличительной чертой являются многочисленные надписи "Довольно", которые сторонники движения оставляют на стенах и асфальте дорог.

Президент Эдуард Шеварднадзе заявил, что "власти не будут бледнеть и впадать в страх" из-за студенческих акций. Об этом он заявил сегодня на традиционном брифинге, проходящем каждый понедельник. По словам главы государства, его совершенно не волнует то, что пишут на асфальте и стенах члены этого движения. По мнению Шеварднадзе, подобные действия "свидетельствуют о культуре представителей этого движения".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии