13 мая 2003, 12:34

Грузинские студенты протестуют против полицейского произвола

12 мая в нескольких городах Грузии члены студенческого движения "Довольно" провели акции протеста против произвола правоохранительных органов страны.

В Тбилиси участники акции пикетировали здание одного из районных отделений полиции, бросали в полицейских листы бумаги с отпечатанными на них статьями Конституции страны и расписали стены домов лозунгом "Довольно!"- главным лозунгом движения.

В Гори полиция отняла у демонстрантов и разорвала транспаранты с надписью "Довольно насилия, довольно засилья бандитов в форме". Действия полиции привело к столкновениям между студентами и полицейскими, однако, драки удалось избежать.

Движение "Довольно" активизировалось в начале апреля. Его отличительной чертой являются многочисленные надписи "Довольно", которые сторонники движения оставляют на стенах и асфальте дорог.

Президент Эдуард Шеварднадзе заявил, что "власти не будут бледнеть и впадать в страх" из-за студенческих акций. Об этом он заявил сегодня на традиционном брифинге, проходящем каждый понедельник. По словам главы государства, его совершенно не волнует то, что пишут на асфальте и стенах члены этого движения. По мнению Шеварднадзе, подобные действия "свидетельствуют о культуре представителей этого движения".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей