13 мая 2003, 12:34

Грузинские студенты протестуют против полицейского произвола

12 мая в нескольких городах Грузии члены студенческого движения "Довольно" провели акции протеста против произвола правоохранительных органов страны.

В Тбилиси участники акции пикетировали здание одного из районных отделений полиции, бросали в полицейских листы бумаги с отпечатанными на них статьями Конституции страны и расписали стены домов лозунгом "Довольно!"- главным лозунгом движения.

В Гори полиция отняла у демонстрантов и разорвала транспаранты с надписью "Довольно насилия, довольно засилья бандитов в форме". Действия полиции привело к столкновениям между студентами и полицейскими, однако, драки удалось избежать.

Движение "Довольно" активизировалось в начале апреля. Его отличительной чертой являются многочисленные надписи "Довольно", которые сторонники движения оставляют на стенах и асфальте дорог.

Президент Эдуард Шеварднадзе заявил, что "власти не будут бледнеть и впадать в страх" из-за студенческих акций. Об этом он заявил сегодня на традиционном брифинге, проходящем каждый понедельник. По словам главы государства, его совершенно не волнует то, что пишут на асфальте и стенах члены этого движения. По мнению Шеварднадзе, подобные действия "свидетельствуют о культуре представителей этого движения".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей