21 мая 2013, 18:43

Во дворе арестованного жителя Буйнакска Гаджимурада Гасанова найден схрон

На территории домовладения жителя поселка Приреченск города Буйнакск Гаджимурада Гасанова обнаружен схрон с компонентами для изготовления взрывного устройства, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, Гаджимурад Гасанов пропал 17 мая в Буйнакске. В ночь на 18 мая в доме Гасанова прошел обыск. Родственники заявили, что в ходе обыска был подброшен пистолет. 19 мая стало известно, что Гаджимурад Гасанов находится в отделе по борьбе с экстремизмом, в этот же день суд принял решение о его аресте сроком на два месяца по подозрению в незаконном хранении оружия.

Вечером 20 мая на территории дачного участка в поселке Приреченск, где проживал Гасанов, был проведен повторный обыск, в ходе которого сотрудники полиции обнаружили схрон, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

"На территории дачного участка была обнаружена одна пластмассовая бочка емкостью 50 литров, в которой находилась аммиачная селитра, две пластмассовые емкости объемом пять литров каждая, в которых находилась аммиачная селитра, семь металлических изделий, используемых в качестве корпусов СВУ, шесть конусообразных изделий, изготовленных из оцинкованных листов, предназначенных для верхней горловины СВУ, а также шарики от подшипников, используемые в качестве поражающих элементов СВУ", - сообщил источник.

Гаджимурад Гасанов уже признался в хранении оружия, найденного у него при обыске 18 мая, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственных органах Дагестана.

По его словам, задержанный также подозревается в том, что принимал участие в диверсионно-террористической группе "Буйнакская", совершившей обстрел 30 апреля полицейской машины в Буйнакске, в результате которого трое сотрудников полиции были убиты, двое ранены.

Компоненты для изготовления СВУ были подброшены на территорию домовладения при обыске, в свою очередь считают родственники задержанного. Информации о том, кто занимается защитой его прав, до сих пор нет.

Комментариев самого Гаджимурада Гасанова в связи с информацией источника в следственных органах пока нет.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии