19 мая 2013, 20:25

Багаутдинова: Гаджимурад Гасанов находится в отделе полиции Буйнакска

Житель Буйнакска Гаджимурад Гасанов находится в отделе по борьбе с экстремизмом, сообщила со ссылкой на информацию дежурного городского отдела полиции представитель дагестанской общественной организации "Правозащита" Зарема Багаутдинова. Информацию о задержании Гасанова подтвердил источник в городском отделе полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая около 21.00 в Буйнакске был похищен неизвестными местный житель, 23-летний Гаджимурад Гасанов, проживающий в поселке Приреченск города Буйнакск. Об инциденте рассказал один из прихожан мечети, расположенной по улице Махачкалинское шоссе, где и произошло похищение.

Заявление о похищении сотрудники правоохранительных органов не принимают, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" родственница Гаджимурада Гасанова.

"Заявление не принимают, несмотря на то, что похищение произошло при многочисленных свидетелях, а сама сцена похищения попала в объектив камер видеонаблюдения", - сказала женщина.

По ее словам, в ночь с 17 на 18 мая в доме прошел обыск, в ходе которого силовики подбросили пистолет. 18 мая жена похищенного, а также представитель ДРОО "Правозащита" Зарема Багаутдинова выехали в Следственный комитет города, для передачи заявления о похищении Гасанова.

"Однако дежурный позвонил в отдел полиции и сообщил, что заявление не нужно, так как Гаджимурад Гасанов задержан по подозрению в пособничестве боевикам и находится в третьем отделе по борьбе с экстремизмом городского отдела полиции. Я стала возмущаться. Почему человека задерживают таким образом, разве нельзя было прийти предъявить документ о задержании и увезти? Почему от его пожилого отца, который вчера обратился в полицию, факт задержания скрыли? Сотрудники, проводившие задержание ворвались в мечеть в обуви и с оружием, направив дула автоматов на прихожан, чтобы те не попытались вмешаться", - сообщила Багаутдинова.

Гаджимурад Гасанов был задержан по ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия), в свою очередь заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" источник в городском отделе полиции. Также Гасанов, по словам источника, проверяется на факт причастности к членам НВФ, совершившим 30 апреля нападение на полицейскую машину. Иных обстоятельств хода расследования сотрудник правоохранительных органов не сообщил.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей