17 мая 2013, 23:09

В Буйнакске на выходе из мечети похищен Гаджимурад Гасанов, заявил местный житель

Вооруженными людьми в масках на выходе из мечети похищен проживающий в поселке Приреченск города Буйнакск 23-летний Гаджимурад Гасанов, заявил один из прихожан мечети.

Похищение произошло около 9 часов вечера, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Буйнакска. "Гасанова похитили неизвестные, приехавшие на двух автомашинах марки "Приора" серебристого цвета. Гаджимурада затолкали в одну из них. А за руль машины самого Гаджимурада - "Лада "Калина" красного цвета - сел один из похитителей. Затем они поспешно уехали. Похитителей было 7-8 человек, они были вооружены. Часть из них была в масках и военной форме, а часть - в "гражданке", - сообщил один из прихожан мечети на Махачкалинском шоссе в Буйнакске.

Эта мечеть является салафитской, заявила представитель ДРОО "Правозащита" Зарема Багаутдинова. "Мне сообщили о произошедшем несколько минут назад. Сейчас родственники и прихожане мечети изымают видео похищения с камер наблюдения на здании", - пояснила она.

В свою очередь в дежурной части ГОВД Буйнакска информацию о возможном задержании человека с данными Гаджимурада Гасанова не подтвердили.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая родственники заявили о похищении неизвестными в Махачкале жителя города Буйнакска Махача Гамзатова. Махач Гамзатов был задержан полицейскими в связи с тем, что находился в розыске как возможный пособник членов НВФ, сообщил источник в Ленинском отделе полиции по Махачкале. 15 мая Советский райсуд Махачкалы арестовал Гамзатова на два месяца.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей