17 мая 2013, 23:09

В Буйнакске на выходе из мечети похищен Гаджимурад Гасанов, заявил местный житель

Вооруженными людьми в масках на выходе из мечети похищен проживающий в поселке Приреченск города Буйнакск 23-летний Гаджимурад Гасанов, заявил один из прихожан мечети.

Похищение произошло около 9 часов вечера, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Буйнакска. "Гасанова похитили неизвестные, приехавшие на двух автомашинах марки "Приора" серебристого цвета. Гаджимурада затолкали в одну из них. А за руль машины самого Гаджимурада - "Лада "Калина" красного цвета - сел один из похитителей. Затем они поспешно уехали. Похитителей было 7-8 человек, они были вооружены. Часть из них была в масках и военной форме, а часть - в "гражданке", - сообщил один из прихожан мечети на Махачкалинском шоссе в Буйнакске.

Эта мечеть является салафитской, заявила представитель ДРОО "Правозащита" Зарема Багаутдинова. "Мне сообщили о произошедшем несколько минут назад. Сейчас родственники и прихожане мечети изымают видео похищения с камер наблюдения на здании", - пояснила она.

В свою очередь в дежурной части ГОВД Буйнакска информацию о возможном задержании человека с данными Гаджимурада Гасанова не подтвердили.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая родственники заявили о похищении неизвестными в Махачкале жителя города Буйнакска Махача Гамзатова. Махач Гамзатов был задержан полицейскими в связи с тем, что находился в розыске как возможный пособник членов НВФ, сообщил источник в Ленинском отделе полиции по Махачкале. 15 мая Советский райсуд Махачкалы арестовал Гамзатова на два месяца.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей