20 мая 2013, 22:02

Житель Буйнакска Гаджимурад Гасанов арестован на два месяца

Житель Буйнакска Гаджимурад Гасанов, о похищении которого ранее заявили очевидцы, арестован на два месяца по ходатайству следственных органов Дагестана по подозрению в незаконном хранении оружия. Родственники заявляют о следах побоев на его теле.

Напомним, Гаджимурад Гасанов пропал 17 мая в Буйнакске. В тот день около 21.00 вооруженные люди в масках похитили его из мечети на Махачкалинском шоссе, заявил один из прихожан мечети. В ночь на 18 мая в доме Гасанова прошел обыск. Родственники заявили, что в ходе обыска был подброшен пистолет. 19 мая представитель дагестанской общественной организации "Правозащита" Зарема Багаутдинова сообщила, что Гаджимурад Гасанов находится в отделе по борьбе с экстремизмом.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Гасанова, 19 мая в Советском суде Махачкалы было вынесено решение об аресте задержанного по ходатайству следственных органов. Суд принял решение об аресте Гасанова сроком на два месяца, сообщил источник.

По его словам, присутствовавшие на суде родственники смогли разглядеть следы от побоев у Гаджимурада Гасанова. Адвоката для защиты интересов Гасанова родственники пока не наняли. "На суде его интересы представляла государственный адвокат Мадина Лукманова", - рассказал родственник Гасанова.

Адвокат Лукманова оказалась недоступна для комментариев.

Как рассказал корреспонденту источник в городском отделе полиции Буйнакска, Гаджимурад Гасанов был задержан по ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и проверяется на факт причастности к членам НВФ, совершившим 30 апреля нападение на полицейскую машину.

"18 мая в домовладении Гасанова был проведен обыск, в ходе которого был найден пистолет ТТ калибра 7,62 мм без номера, а также три снаряженных магазина к пистолету ТТ по восемь патронов в каждом. Также в ходе обыска был изъят системный блок от компьютера", - рассказал сотрудник ОВД.

Заявление о следах насилия на теле Гасанова он не комментировал. 

По его словам, на сегодняшний день материалы дела переданы в следственное управление Следственного комитета по республике, которое занимается расследованием дела.

В следственных органах Дагестана ход расследования дела пока не комментируют.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей