20 мая 2013, 22:02

Житель Буйнакска Гаджимурад Гасанов арестован на два месяца

Житель Буйнакска Гаджимурад Гасанов, о похищении которого ранее заявили очевидцы, арестован на два месяца по ходатайству следственных органов Дагестана по подозрению в незаконном хранении оружия. Родственники заявляют о следах побоев на его теле.

Напомним, Гаджимурад Гасанов пропал 17 мая в Буйнакске. В тот день около 21.00 вооруженные люди в масках похитили его из мечети на Махачкалинском шоссе, заявил один из прихожан мечети. В ночь на 18 мая в доме Гасанова прошел обыск. Родственники заявили, что в ходе обыска был подброшен пистолет. 19 мая представитель дагестанской общественной организации "Правозащита" Зарема Багаутдинова сообщила, что Гаджимурад Гасанов находится в отделе по борьбе с экстремизмом.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Гасанова, 19 мая в Советском суде Махачкалы было вынесено решение об аресте задержанного по ходатайству следственных органов. Суд принял решение об аресте Гасанова сроком на два месяца, сообщил источник.

По его словам, присутствовавшие на суде родственники смогли разглядеть следы от побоев у Гаджимурада Гасанова. Адвоката для защиты интересов Гасанова родственники пока не наняли. "На суде его интересы представляла государственный адвокат Мадина Лукманова", - рассказал родственник Гасанова.

Адвокат Лукманова оказалась недоступна для комментариев.

Как рассказал корреспонденту источник в городском отделе полиции Буйнакска, Гаджимурад Гасанов был задержан по ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и проверяется на факт причастности к членам НВФ, совершившим 30 апреля нападение на полицейскую машину.

"18 мая в домовладении Гасанова был проведен обыск, в ходе которого был найден пистолет ТТ калибра 7,62 мм без номера, а также три снаряженных магазина к пистолету ТТ по восемь патронов в каждом. Также в ходе обыска был изъят системный блок от компьютера", - рассказал сотрудник ОВД.

Заявление о следах насилия на теле Гасанова он не комментировал. 

По его словам, на сегодняшний день материалы дела переданы в следственное управление Следственного комитета по республике, которое занимается расследованием дела.

В следственных органах Дагестана ход расследования дела пока не комментируют.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей