17 мая 2013, 21:50

В Дагестане задержан тренер по боксу

Житель Буйнакска Гасан Урдашев, работающий тренером по боксу, задержан сегодня сотрудниками полиции, сообщил его брат Гаджи. Задержанный проверяется на связь с членами НВФ, рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам Гаджи Урдашева, силовики задержали 36-летнего Гасана утром в его доме. "Как нам сообщили, его увезли в городской отдел полиции, однако там его местонахождение мне не подтвердили. В дежурной части сказали, что к ним его не доставляли", - рассказал он.

Брат задержанного также сообщил, что после того, как Гасана увезли, в его доме был проведен обыск, в результате которого "нашли незаконные предметы, предположительно, патроны к оружию".

"Я уверен, что патроны ему подкинули во время обыска", - сказал Гаджи Урдашев. – Мой брат женат у него трое маленьких детей, он работает, тренирует молодежь, ничем незаконным он не занимался".

По словам собеседника, сейчас родственники намерены нанять Гасану адвоката, так как опасаются незаконных действий со стороны правоохранительных органов.

Информацию о задержании Гасана Урдашева подтвердила представитель ДРОО "Правозащита" в городе Буйнакск Зарема Багаутдинова.

По ее данным, задержанный является приверженцем салафизма, что, считает Багаутдинова, и "стало главной причиной его задержания сотрудниками полиции".

Урдашев действительно задержан, его проверяют на наличие связей с членами НВФ, которые причастны к обстрелу полицейской машины 30 апреля 2013 года, сообщил источника в отделе внутренних дел города корреспонденту "Кавказского узла".

В результате обстрела были убиты три офицера полиции, еще два полицейских получили ранения. На причастность к группе боевиков, совершивших обстрел, проверяются также жители Буйнакска Махач Гамзатов и Заурбек Ашуров.

В дежурной части ГОВД Буйнакска информацию о задержании Гасана Урдашева не подтвердили. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии