17 мая 2013, 21:50

В Дагестане задержан тренер по боксу

Житель Буйнакска Гасан Урдашев, работающий тренером по боксу, задержан сегодня сотрудниками полиции, сообщил его брат Гаджи. Задержанный проверяется на связь с членами НВФ, рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам Гаджи Урдашева, силовики задержали 36-летнего Гасана утром в его доме. "Как нам сообщили, его увезли в городской отдел полиции, однако там его местонахождение мне не подтвердили. В дежурной части сказали, что к ним его не доставляли", - рассказал он.

Брат задержанного также сообщил, что после того, как Гасана увезли, в его доме был проведен обыск, в результате которого "нашли незаконные предметы, предположительно, патроны к оружию".

"Я уверен, что патроны ему подкинули во время обыска", - сказал Гаджи Урдашев. – Мой брат женат у него трое маленьких детей, он работает, тренирует молодежь, ничем незаконным он не занимался".

По словам собеседника, сейчас родственники намерены нанять Гасану адвоката, так как опасаются незаконных действий со стороны правоохранительных органов.

Информацию о задержании Гасана Урдашева подтвердила представитель ДРОО "Правозащита" в городе Буйнакск Зарема Багаутдинова.

По ее данным, задержанный является приверженцем салафизма, что, считает Багаутдинова, и "стало главной причиной его задержания сотрудниками полиции".

Урдашев действительно задержан, его проверяют на наличие связей с членами НВФ, которые причастны к обстрелу полицейской машины 30 апреля 2013 года, сообщил источника в отделе внутренних дел города корреспонденту "Кавказского узла".

В результате обстрела были убиты три офицера полиции, еще два полицейских получили ранения. На причастность к группе боевиков, совершивших обстрел, проверяются также жители Буйнакска Махач Гамзатов и Заурбек Ашуров.

В дежурной части ГОВД Буйнакска информацию о задержании Гасана Урдашева не подтвердили. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей