17 мая 2013, 07:05

К задержанному в Дагестане Гамзатову не допускают адвоката, заявляет ПЦ "Мемориал"

К жителю Буйнакска Махачу Гамзатову, арестованному в Махачкале 15 мая по обвинению в пособничестве незаконным вооруженным формированиям, не допускают адвоката, заявляет правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", Махач Гамзатов был задержан 12 мая в Махачкале. В тот же день в Буйнакске был задержан местный житель Заурбек Ашауров и пропал друг Гамзатова Шариф Магомедов. Сообщалось, что 15 мая Советский райсуд Махачкалы арестовал на два месяца Гамзатова и Ашурова.

По данным правозащитного центра "Мемориал", Гамзатову, в частности, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 1 июля 2013 года. Ему предъявлено обвинение по ч.5 ст.33 (соучастие в преступлении) и ч.2 ст.208 (пособничество незаконным вооруженным формированиям) УК РФ.

15 мая адвокат по соглашению Мурад Магомедов пришел в изолятор временного содержания (ИВС), где находится Гамзатов, чтобы встретиться с ним, но защитника не пустили, сообщается 16 мая на сайте ПЦ "Мемориал". В тот день, по словам адвоката, он видел своего подзащитного в суде Советского района: на лице Гамзатова Магомедов заметил синяки, на брюках - следы крови, утверждает "Мемориал".

В сообщении "Мемориала" говорится, что вчера, 16 мая, адвокат вновь попытался встретиться с подзащитным, но его опять не допустили: сотрудники сказали, что Гамзатова там нет. "Однако начальник ИВС, которому адвокат позвонил, подтвердил, что Гамзатов находился и находится в ИВС, а недопуск адвоката связан с карантином в учреждении", - отмечают в ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства ИВС относительно заявлений о недопуске адвоката к подсудимому.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей