17 мая 2013, 15:34

Парламент Грузии признал депутатские полномочия трех новых мажоритарных депутатов

Депутаты парламента Грузии на пленарном заседании 17 мая единогласно признали депутатские полномочия трех мажоритарных депутатов, которые были избраны в результате промежуточных парламентских выборов 27 апреля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Итоги выборов были подведены 10 мая, на выборах победили представители правящей коалиции "Грузинская мечта". Мажоритарным депутатом парламента от Надзаладевского избирательного округа стала Тамар Кордзая, в Багдадском избирательном округе - Паата Кикнавелидзе, в Самтредском - Георгий Кахиани.

Напомним, решение о проведении промежуточных выборов в трех округах было принято 15 февраля. Мажоритарные депутаты этих округов, баллотировавшиеся от коалиции "Грузинская мечта" были переведены в исполнительную власть: Тея Цулукиани назначена министром юстиции, Арчил Кбилашвили — главным прокурором и Каха Каладзе — министром энергетики и природных ресурсов.

Эксперты отмечали значимость этих выборов для ведущих партий Грузии. Правящая коалиция "Грузинская мечта" желает создать конституционное большинство (100 депутатов) для внесения поправок в Конституцию.

Парламент Грузии состоит из 150 депутатов. Из них 86 депутатов у правящей коалиции "Грузинская мечта", у пропрезидентской оппозиционной партии "Единое национальное движение" - 53 депутата, еще 11 депутатов, баллотировавшихся в парламент по спискам ЕНД, вышли из рядов партии, и часть из них стала поддерживать "Грузинскую мечту".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей