17 мая 2013, 15:34

Парламент Грузии признал депутатские полномочия трех новых мажоритарных депутатов

Депутаты парламента Грузии на пленарном заседании 17 мая единогласно признали депутатские полномочия трех мажоритарных депутатов, которые были избраны в результате промежуточных парламентских выборов 27 апреля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Итоги выборов были подведены 10 мая, на выборах победили представители правящей коалиции "Грузинская мечта". Мажоритарным депутатом парламента от Надзаладевского избирательного округа стала Тамар Кордзая, в Багдадском избирательном округе - Паата Кикнавелидзе, в Самтредском - Георгий Кахиани.

Напомним, решение о проведении промежуточных выборов в трех округах было принято 15 февраля. Мажоритарные депутаты этих округов, баллотировавшиеся от коалиции "Грузинская мечта" были переведены в исполнительную власть: Тея Цулукиани назначена министром юстиции, Арчил Кбилашвили — главным прокурором и Каха Каладзе — министром энергетики и природных ресурсов.

Эксперты отмечали значимость этих выборов для ведущих партий Грузии. Правящая коалиция "Грузинская мечта" желает создать конституционное большинство (100 депутатов) для внесения поправок в Конституцию.

Парламент Грузии состоит из 150 депутатов. Из них 86 депутатов у правящей коалиции "Грузинская мечта", у пропрезидентской оппозиционной партии "Единое национальное движение" - 53 депутата, еще 11 депутатов, баллотировавшихся в парламент по спискам ЕНД, вышли из рядов партии, и часть из них стала поддерживать "Грузинскую мечту".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей