17 мая 2013, 15:34

Парламент Грузии признал депутатские полномочия трех новых мажоритарных депутатов

Депутаты парламента Грузии на пленарном заседании 17 мая единогласно признали депутатские полномочия трех мажоритарных депутатов, которые были избраны в результате промежуточных парламентских выборов 27 апреля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Итоги выборов были подведены 10 мая, на выборах победили представители правящей коалиции "Грузинская мечта". Мажоритарным депутатом парламента от Надзаладевского избирательного округа стала Тамар Кордзая, в Багдадском избирательном округе - Паата Кикнавелидзе, в Самтредском - Георгий Кахиани.

Напомним, решение о проведении промежуточных выборов в трех округах было принято 15 февраля. Мажоритарные депутаты этих округов, баллотировавшиеся от коалиции "Грузинская мечта" были переведены в исполнительную власть: Тея Цулукиани назначена министром юстиции, Арчил Кбилашвили — главным прокурором и Каха Каладзе — министром энергетики и природных ресурсов.

Эксперты отмечали значимость этих выборов для ведущих партий Грузии. Правящая коалиция "Грузинская мечта" желает создать конституционное большинство (100 депутатов) для внесения поправок в Конституцию.

Парламент Грузии состоит из 150 депутатов. Из них 86 депутатов у правящей коалиции "Грузинская мечта", у пропрезидентской оппозиционной партии "Единое национальное движение" - 53 депутата, еще 11 депутатов, баллотировавшихся в парламент по спискам ЕНД, вышли из рядов партии, и часть из них стала поддерживать "Грузинскую мечту".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии