17 мая 2013, 15:34

Парламент Грузии признал депутатские полномочия трех новых мажоритарных депутатов

Депутаты парламента Грузии на пленарном заседании 17 мая единогласно признали депутатские полномочия трех мажоритарных депутатов, которые были избраны в результате промежуточных парламентских выборов 27 апреля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Итоги выборов были подведены 10 мая, на выборах победили представители правящей коалиции "Грузинская мечта". Мажоритарным депутатом парламента от Надзаладевского избирательного округа стала Тамар Кордзая, в Багдадском избирательном округе - Паата Кикнавелидзе, в Самтредском - Георгий Кахиани.

Напомним, решение о проведении промежуточных выборов в трех округах было принято 15 февраля. Мажоритарные депутаты этих округов, баллотировавшиеся от коалиции "Грузинская мечта" были переведены в исполнительную власть: Тея Цулукиани назначена министром юстиции, Арчил Кбилашвили — главным прокурором и Каха Каладзе — министром энергетики и природных ресурсов.

Эксперты отмечали значимость этих выборов для ведущих партий Грузии. Правящая коалиция "Грузинская мечта" желает создать конституционное большинство (100 депутатов) для внесения поправок в Конституцию.

Парламент Грузии состоит из 150 депутатов. Из них 86 депутатов у правящей коалиции "Грузинская мечта", у пропрезидентской оппозиционной партии "Единое национальное движение" - 53 депутата, еще 11 депутатов, баллотировавшихся в парламент по спискам ЕНД, вышли из рядов партии, и часть из них стала поддерживать "Грузинскую мечту".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии