14 мая 2013, 14:43

Жену пропавшего в Махачкале Махача Гамзатова вызвали на допрос следователи, заявил его брат

Житель Буйнакска Махач Гамзатов, о похищении которого в Махачкале его родственники заявили 12 мая, задержан, сообщил сегодня брату Гамзатова человек, представившийся сотрудником Следственного комитета РФ по Дагестану. Он пригласил в СК жену Гамзатова, но женщина не смогла явиться, так как попала в больницу. В СКР по Дагестану ситуацию не комментируют.

Напомним, неизвестные в масках и с оружием похитили жителя города Буйнакска Махача Гамзатова, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавшего, в Махачкале вечером 12 мая на улице Гамидова у магазина "Спортмастер". Заявление об этом подано в МВД Дагестана. Источник в Ленинском отделе полиции по Махачкале сообщил, что Гамзатов был задержан полицейскими в связи с тем, что находился в розыске как возможный пособник членов незаконных вооруженных формирований. Как заявили в прокуратуре Дагестана, ведомство проведет свою проверку информации о похищении Махача Гамзатова

Сегодня родственникам Махача Гамзатова позвонил по телефону человек, представившийся сотрудником Следственного комитета Дагестана. Мужчина, который не назвал своей фамилии, сообщил, что Махач задержан, но где именно он содержится, не уточнил.

"Он попросил, чтобы Лимара (жена Махача Гамзатова) прибыла на допрос в Следственный комитет. Однако она прийти не смогла, так как после произошедшего жена моего брата, которая находится в положении, попала в больницу. Меня на допрос сотрудник не пригласил, сообщив, что свяжется со мной позже", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат Махача Гаджимурад Гамзатов.

Ранее Лимара Гамзатова сообщила, что силовики уже неоднократно задерживали ее супруга, но всякий раз отпускали, объясняя причину задержания тем, что он по ошибке числится в розыске.

Гаджимурад Гамзатов также подтвердил это и рассказал, что полтора месяца назад, когда его брата в очередной раз задержали в Буйнакске, сотрудник местного отдела полиции посоветовал ему "снять себя с розыска через прокуратуру".

По словам Гаджимурада Гамзатова, Махач подал соответствующее заявление в прокуратуру Дагестана. Точную дату подачи заявления он назвать не смог.

"В прокуратуре приняли заявление и сказали, что 25 апреля 2013 года Махачу на дом должно прийти уведомление. Уведомление из республиканской прокуратуры до сих пор не пришло", - рассказал Гамзатов.

В следственных органах Дагестана ситуацию не комментируют. Комментариями представителей МВД и прокуратуры о нахождении Махача Гамзатова в базе разыскиваемых лиц "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии