14 мая 2013, 14:43

Жену пропавшего в Махачкале Махача Гамзатова вызвали на допрос следователи, заявил его брат

Житель Буйнакска Махач Гамзатов, о похищении которого в Махачкале его родственники заявили 12 мая, задержан, сообщил сегодня брату Гамзатова человек, представившийся сотрудником Следственного комитета РФ по Дагестану. Он пригласил в СК жену Гамзатова, но женщина не смогла явиться, так как попала в больницу. В СКР по Дагестану ситуацию не комментируют.

Напомним, неизвестные в масках и с оружием похитили жителя города Буйнакска Махача Гамзатова, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавшего, в Махачкале вечером 12 мая на улице Гамидова у магазина "Спортмастер". Заявление об этом подано в МВД Дагестана. Источник в Ленинском отделе полиции по Махачкале сообщил, что Гамзатов был задержан полицейскими в связи с тем, что находился в розыске как возможный пособник членов незаконных вооруженных формирований. Как заявили в прокуратуре Дагестана, ведомство проведет свою проверку информации о похищении Махача Гамзатова

Сегодня родственникам Махача Гамзатова позвонил по телефону человек, представившийся сотрудником Следственного комитета Дагестана. Мужчина, который не назвал своей фамилии, сообщил, что Махач задержан, но где именно он содержится, не уточнил.

"Он попросил, чтобы Лимара (жена Махача Гамзатова) прибыла на допрос в Следственный комитет. Однако она прийти не смогла, так как после произошедшего жена моего брата, которая находится в положении, попала в больницу. Меня на допрос сотрудник не пригласил, сообщив, что свяжется со мной позже", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат Махача Гаджимурад Гамзатов.

Ранее Лимара Гамзатова сообщила, что силовики уже неоднократно задерживали ее супруга, но всякий раз отпускали, объясняя причину задержания тем, что он по ошибке числится в розыске.

Гаджимурад Гамзатов также подтвердил это и рассказал, что полтора месяца назад, когда его брата в очередной раз задержали в Буйнакске, сотрудник местного отдела полиции посоветовал ему "снять себя с розыска через прокуратуру".

По словам Гаджимурада Гамзатова, Махач подал соответствующее заявление в прокуратуру Дагестана. Точную дату подачи заявления он назвать не смог.

"В прокуратуре приняли заявление и сказали, что 25 апреля 2013 года Махачу на дом должно прийти уведомление. Уведомление из республиканской прокуратуры до сих пор не пришло", - рассказал Гамзатов.

В следственных органах Дагестана ситуацию не комментируют. Комментариями представителей МВД и прокуратуры о нахождении Махача Гамзатова в базе разыскиваемых лиц "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей