На месте убийства. Махачкала, 14 мая 2013 г. Фото http://05.mvd.ru/

14 мая 2013, 10:30

СК: основная версия убийства полицейского в Дагестане - его работа

По данным следствия, основная причина убийства в Махачкале оперативника Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану Казима Шахбанова - служебная деятельность, заявил представитель следственного управления Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник центра противодействия экстремизму МВД Дагестана Казим Шабанов был расстрелян сегодня утром в Махачкале.

По сведениям МВД России по Дагестану, капитан полиции, 1979 года рождения, был расстрелян возле своего дома. "После чего неизвестные скрылись на автомашине. Без отца и мужа остались жена и двое несовершеннолетних детей", - говорится на сайте МВД России по Дагестану.

По информации представителя СК России, Шахбанов скончался от огнестрельных ранений в голову и грудь. "По предварительным данным, нападавших было минимум двое, стреляли из двух стволов. С места изъяты гильзы калибра 7,62 мм и 9 мм", - цитирует сотрудника Следственного комитета России "Интерфакс".

По словам представителя СК, возбуждено уголовное дело по статьям: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ, сообщает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей