Сочи, олимпийское строительство в Имеретинской низменности. 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 мая 2013, 21:46

Кэмерон заявил о намерении Великобритании подключиться к обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи

Сегодня в Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которые договорились о сотрудничестве между спецслужбами двух стран в сфере безопасности во время зимних Олимпийских игр в 2014 году.

Решение о проведение зимних Олимпийских игр в России было принято на 119-й сессии Международного Олимпийского комитета. 80% средств, из выделенных в рамках подготовки к проведению в феврале 2014 года Олимпиады 1,8 млрд долларов, были направлены на развитие инфраструктуры Сочи. Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

После сегодняшних переговоров Путин и Кэмерон на вертолете облетели объекты в Имеретинской долине, возводящиеся в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, и посетили центральный олимпийский стадион "Фишт", который проектировался и строится с участием британских компаний, передает РИА "Новости".
 
При этом политики разошлись в подсчетах примерного количества британских компаний, работающих в России в рамках подготовки Олимпиады.
 
"Отмечаем наше сотрудничество и по олимпийскому направлению. Нам очень полезен британский опыт в этом отношении (летом 2012 года в Лондоне прошли XXX Олимпийские игры, - прим. "Кавказского узла"). Более 60 британских компаний участвуют в подготовке сочинской Олимпиады, работают очень успешно", - заявил Владимир Путин.
 
В свою очередь Дэвид Кэмерон отметил, что во время его последнего визита в Россию с ним прилетали ведущие британские бизнесмены, "которые были заинтересованы наладить возможные деловые связи с компаниями, которые представляют сочинские игры". "Они это сделали. Более 50 британских компаний участвуют в подготовке к играм. От проектирования главного стадиона до обеспечения игр электроэнергией", - цитирует Кэмерона сайт президента РФ.

По словам Кэмерона, в ходе сегодняшних переговоров обсуждался и вопрос обеспечения безопасности на Олимпийских играх в Сочи". "Сегодня мы с президентом Путиным договорились о сотрудничестве между службами безопасности двух стран в сфере безопасности", - сказал он. 

Вопрос сотрудничества российских и британских силовиков во время Олимпиады в Сочи сегодня был поднят впервые после скандального отравления в Лондоне Александра Литвиненко, отмечает "Эхо Москвы".
 
Как сообщал "Кавказский узел", бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. В его теле были обнаружены следы радиоактивного элемента полоний-210. По факту отравления было возбуждено уголовное дело. Широкую известность Литвиненко принесла написанная в соавторстве книга "ФСБ взрывает Россию"Великобритания настаивает на экстрадиции депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, считая его главным подозреваемым в убийстве Литвиненко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости