08 мая 2013, 11:15

В центре Волгограда горела школа, жертв и пострадавших нет

В общеобразовательной школе №19 в центре Волгограда сегодня произошел пожар, дети и учителя были эвакуированы. Возгорание потушено, никто не пострадал, сообщили в ГУ МЧС Волгоградской области.

Комитет по градостроительству и архитектуре Волгограда по поручению администрации города ранее рассматривал вопрос о передаче школы №19 в частные руки для последующего строительства многоэтажного жилого здания на занимаемой ею земле. В комитете сделали вывод, что для строительства новой школы согласно санитарно-эпидемиологическим правилам потребуется гораздо больший участок, чем тот, что сейчас занимает 19-я школа.

Сообщение о пожаре поступило в 09.45 мск. Возгорание произошло в одном из классов на четвертом этаже здания. Площадь пожара составила около 50 квадратных метров.

"Была проведена срочная эвакуация детей и педагогов школы", - сообщил представитель ГУ МЧС региона. По его словам, в 10.05 мск возгорание было ликвидировано, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Всего из школы было эвакуировано 50 детей и семь сотрудников, погибших и пострадавших нет, во время пожара горела школьная мебель. Причина ЧП выясняется, передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", родители учеников школы неоднократно проводили акции протеста против предполагаемого сноса учреждения. Против этого же выступали местные коммунисты, в ответ на запрос которых исполняющий обязанности сити-менеджера Волгограда Владимир Собакарь в декабре прошлого года сообщил, что снос здания школы не входит в планы городских властей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 06:41

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

24 сентября 2018, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей