25 декабря 2012, 10:35

Городские власти не будут сносить школу №19 в Волгограде

Снос здания школы №19 в центре Волгограда не входит в планы городских властей, сообщил исполняющий обязанности сити-менеджера Владимир Собакарь в ответ на запрос местных коммунистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября родители учеников 19-й школы проводили пикет против сноса учреждения2 ноября в Волгограде прошел митинг, участники которого призвали власти отказаться от сноса и застройки территории учебного заведения, а также потребовали проведения общественного обсуждения проблемы при участии жителей прилегающих домов.

Запрос по поводу судьбы школы в ноябре направил в мэрию Волгограда лидер фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин. Ликвидация школы №19 и реконструкция школы №81 в ближайшее время не планируются, заявил и.о. сити-менеджера Владимир Собакарь в официальном ответе.

Отметим, что в волгоградских  СМИ чиновники неоднократно заявляли, что школу трогать не будут, однако документальных подтверждений этим словам не было.

В ответе Собакарь проинформировал, что вопрос обсуждался 13 ноября в общественной палате Волгограда, где была высказана позиция о невозможности реконструкции 81-й школы. Комитет по градостроительству и архитектуре Волгограда по поручению администрации города также рассмотрел вопрос о передаче школы №19 в частные руки для последующего строительства многоэтажного жилого здания на занимаемой ею земле.

В комитете сделали вывод, что для строительства новой школы согласно санитарно-эпидемиологическим правилам потребуется гораздо больший участок, чем тот, что сейчас занимает 19-я школа. "В настоящее время участки требуемой площади, не обремененные правами третьих лиц, в границах Центрального района отсутствуют", - говорится в заключении комитета.

В документе чиновники также заверяют, что "слияние двух школ на базе одной с учетом современных требований к земельным участкам общеобразовательных учреждений не представляется возможным". Учли власти и тот факт, что территория школы №19 входит в список объектов культурного наследия.

Дополнительно и.о. главы администрации Волгограда уточнил, что на данный момент проект по сносу школы и строительству нового объекта "от заинтересованных лиц официально не поступал".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей