02 ноября 2012, 20:00

В Волгограде на митинг против сноса школы вышли 40 человек

Сегодня в Волгограде прошел митинг против сноса 19-й школы, которая расположена в центре города. Участники протестного мероприятия, порядка 40 человек, призвали власти отказаться от сноса и застройки территории учебного заведения.

Напомним, что 25 октября родители учеников 19-й школы уже проводили пикет против сноса учреждения. По имеющейся у родителей и педагогов информации, власти намерены снести это учебное заведение, выделив землю для строительства элитного жилого комплекса, а детей перевести в другую школу №81. 

"Документ о сносе школы уже принят министерством имущества области", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя правления регионального отделения общероссийского общественного движения "Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" Иван Горбанев.

По его словам, митинг на площади Павших борцов с заявленным числом участников в 500 человек был согласован в мэрии. Организаторами протестного мероприятия выступили Волгоградское областное отделение Союза советских офицеров и обком КПРФ.

На акцию пришло около 40 человек, среди них были родители и ученики 19-й школы, а также депутаты. Лозунгов и  плакатов на мероприятии не было. Собравшиеся выразили возмущение планами властей о слиянии двух городских школ. В резолюции митинга выдвинуто требование к властям "отказаться от сноса или застройки территории действующих школ №19 и №81".

"Указанные школы находятся на территории, охраняемой государством как архитектурной части города, и имеют большое значение для его жителей", – говорится в резолюции, отправленной губернатору Волгоградской области и президенту России.

Комментариями от представителей городской власти в связи с митингом местных жителей "Кавказский узел" не располагает. Ранее исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь сообщил, что планов по сносу данных школ у мэрии нет.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей