27 октября 2012, 15:45

Жители Волгограда протестуют против сноса школы

Жители Волгограда перед зданием правительства области провели акцию против сноса старейшей школы города и отвода земли под элитный объект строительства. Мэрия Волгограда заявляет, что не намерена сносить школу.

Пикет против сноса школы №19, которая располагается в центре Волгограда, 25 октября провели родители учеников, обучающихся в этой школе. По имеющейся у родителей и педагогов информации, власти намерены снести это учебное заведение, выделив землю для строительства элитного жилого комплекса, а детей перевести в другую школу №81. Она также находится в центре города на улице Чуйкова, ее планируется реконструировать.

Участники акции передали письмо депутату законодательного собрания Николаю Паршину, в котором просят депутатов областной думы дать правовую оценку проведению мероприятий по предполагаемому сносу и реконструкции этих школ, сообщает ИА "Высота 102".

В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь сообщил, что планов по сносу данных школ нет. "Никаких планов по реорганизации или тем более ликвидации школ №19 и №81 у администрации Волгограда нет", – приводит слова Владимира Собакаря "АиФ-Волгоград".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Волгограде проходит кампания против планов реконструкции набережной. В городе также неоднократно проходили пикеты и акции с требованием решить проблему доступности дошкольного образования детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости