27 октября 2012, 15:45

Жители Волгограда протестуют против сноса школы

Жители Волгограда перед зданием правительства области провели акцию против сноса старейшей школы города и отвода земли под элитный объект строительства. Мэрия Волгограда заявляет, что не намерена сносить школу.

Пикет против сноса школы №19, которая располагается в центре Волгограда, 25 октября провели родители учеников, обучающихся в этой школе. По имеющейся у родителей и педагогов информации, власти намерены снести это учебное заведение, выделив землю для строительства элитного жилого комплекса, а детей перевести в другую школу №81. Она также находится в центре города на улице Чуйкова, ее планируется реконструировать.

Участники акции передали письмо депутату законодательного собрания Николаю Паршину, в котором просят депутатов областной думы дать правовую оценку проведению мероприятий по предполагаемому сносу и реконструкции этих школ, сообщает ИА "Высота 102".

В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь сообщил, что планов по сносу данных школ нет. "Никаких планов по реорганизации или тем более ликвидации школ №19 и №81 у администрации Волгограда нет", – приводит слова Владимира Собакаря "АиФ-Волгоград".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Волгограде проходит кампания против планов реконструкции набережной. В городе также неоднократно проходили пикеты и акции с требованием решить проблему доступности дошкольного образования детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей