03 марта 2013, 02:07

Власти Волгоградской области обещают оказать помощь потерявшим жилье при пожаре в многоэтажке

Все эвакуированные в результате произошедшего в двухэтажном многоквартирном доме в Волгограде пожара жильцы разошлись из пункта временного размещения по родственникам, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Наталья Злобина. Представители администрации области и города пообещали выделить помощь пострадавшим от пожара. 

Как сообщал «Кавказский узел», вчера, 2 марта, приблизительно в 3.00 мск  начался пожар в доме номер 5 по улице Поддубного в Волгограде. Площадь пожара составила до 200 кв. м, пожарные эвакуировали 97 жильцов, в том числе 17 детей. В результате пожара пострадало два человека, они госпитализированы. Пожар был ликвидирован в 11.05. Эвакуированные жители были размещены в пункте временного размещения в школе №32. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, со всеми пострадавшими работали психологи. 

По сообщению начальника ГУ МЧС РФ по Волгоградской области генерал-майора внутренней службы Олега Гребенюка, от пожара пострадали 19 квартир, огонь частично повредил кровлю здания.

Олег Гребенюк заявил журналистам, что «взрывов не было, версий несколько, в том числе одна с участием человека».

«Причина пожара будет установлена в ходе следственно-оперативных мероприятий,- сообщил Гребенюк. – Мы констатируем, что очаг находился в одной из квартир. То, что пожар получил такое серьезное распространение за короткий промежуток времени, характеризует строительные конструкции, которые позволяют распространяться пожару по пустотам».

В результате пожара в 5-подъездном доме с деревянными перекрытиями сильно пострадали два подъезда из пяти - жилые помещения в этой части здания выгорели практически полностью.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области, губернатор Сергей Боженов принял решение выделить материальную помощь всем семьям, пострадавшим в результате пожара. Сегодня утром на месте ЧП глава региона провел совещание со всеми службами, а также встретился с жителями.

«Тем семьям, у которых сгорело имущество, областное правительство окажет денежную помощь на покупку вещей и предметов быта, я также дал указание городским властям в кратчайшие сроки восстановить жилье, пострадавшее в результате пожара», - заявил Боженов.

Губернатор распорядился уже в понедельник, 4 марта, произвести авансовый платеж управляющей компании, обслуживающий этот жилой дом, чтобы сразу после обследования здания строители могли приступить к ремонтным работам. 

Сейчас власти уточняют количество жителей, оставшихся без квартир. По предварительным данным, в расселении нуждается около 40 человек. Все они изъявили желание разместились у родственников. Тем не менее, губернатор дал указание мэрии подготовить и иметь в резерве свободные комнаты в маневренном жилом фонде. «Я поручил областному правительству сегодня же связаться с каждой семьей, силами специалистов произвести поквартирный обход дома, выяснить размеры ущерба, составить полный список пострадавших и определить размер материальной помощи, которую каждой семье выделит регион», - прокомментировал на месте пожара Сергей Боженов.

По сообщению пресс-службы мэрии Волгограда, сегодня в течение всего дня на месте ЧП работал специально созданный штаб под руководством и.о.главы администрации Волгограда Владимира Собакаря. На совещании с участием представителей городского департамента ЖКХ и ТЭК был поставлен вопрос об обследовании здания, проведения технической экспертизы, после чего специалисты составят смету на проведение ремонта подъездов и квартир.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости