06 мая 2013, 14:07

Ибрагимов: футбольный судья из Чечни Муса Кадыров не обязан выплачивать штраф 500 тысяч рублей

Судья Муса Кадыров, отстраненный от судейства и оштрафованный на 500 тысяч рублей за избиение игрока пермского "Амкара", не заключал с Российским футбольным союзом (РФС) договора и не обязан выплачивать штраф, заявил президент Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского округов Лом-Али Ибрагимов.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между футболистом и судьей произошел 26 апреля по окончании матча молодежных команд грозненского "Терека" и пермского "Амкара". Кадыров повалил на землю и несколько раз ударил игрока "Амкара" Кричмара, который, по словам судьи, на протяжении всей игры провоцировал и оскорблял его. При этом футболист после матча заявил, что не оскорблял судью. 29 апреля дисциплинарная комиссия судейского комитета пожизненно отстранила Мусу Кадырова от судейства. По решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Муса Кадыров также был оштрафован на 500 тысяч рублей.

По словам председателя дисциплинарного комитета РФС Артура Григорьянца, Кадыров обязан выплатить штраф в течение месяца. Он также отметил, что если этого не произойдет, футбольный союз может подать против судьи судебный иск, передает "ЭХО Москвы".

"Хочу сказать, что санкции ко всем участникам инцидента носят максимальный характер и применены с учетом всех положений Дисциплинарного регламента, рапорта делегата и инспектора матча и объяснения сторон", - цитирует Артура Григорьянца официальный сайт РФС.

"У Кадырова нет никаких договорных обязательств, никаких контрактов как с РФС, так и с федерацией футбола Чеченской Республики. У Российского футбольного союза нет права брать с него деньги", - цитирует Ибрагимова ИТАР-ТАСС.

По мнению Ибрагимова, в суд на Мусу Кадырова мог подать только Кричмар. "Но он же этого не сделал", - отметил президент Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского округов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Российского футбольного союза, а также Мусы Кадырова или его представителей по поводу заявления Ибрагимова.

Напомним, что, по данным представителя Министерства спорта Чечни, Муса Кадыров был трудоустроен в боксерский клуб "Рамзан". Однако в ведомстве не уточнили, чем именно будет заниматься бывший футбольный судья в боксерском клубе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии