29 апреля 2013, 17:14

Футбольный арбитр из Чечни Муса Кадыров пожизненно отстранен от судейства

Дисциплинарная комиссия судейского комитета Российского футбольного союза сегодня приняла решение о пожизненном отстранении от судейства линейного арбитра из Чечни Мусы Кадырова, избившего футболиста.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 26 апреля в Грозном после матча молодежных команд "Терека" и пермского "Амкара" Кадыров повалил на землю и стал избивать защитника клуба из Перми Илью Кричмара. По словам самого Кадырова, игрок на протяжении всей игры провоцировал его, однако когда линейный судья обращался к главному арбитру встречи, тот не реагировал.

Муса Кадыров отстранен от работы судьи не только на профессиональном, но и полупрофессиональном уровне, заявил по итогам заседания дисциплинарной комиссии РФС президент Союза федераций футбола ЮФО и СКФО Лом-Али Ибрагимов.

По словам Ибрагимова, поведение чеченского арбитра во многом связано с тем, что РФС не позволяет судьям из республики обслуживать матчи в других регионах страны, и из-за недостатка опыта те недостаточно ответственно подходят к своей работе. Он отметил, что Кадыров ранее работал только на матчах республиканского футбольного первенства и различных сельских играх, сообщает "Р-Спорт".

Кроме того, Ибрагимов добавил, что наказание может понести и Илья Кричмар, и вопрос о его дисквалификации может быть поднят на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС 30 апреля, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, после матча Кричмар заявил, что не оскорблял судью.

Инцидент в Грозном свидетельствует о том, что сейчас в Чечне нельзя проводить матчи молодежных команд, считает председатель совета профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко"Проводить матчи молодежного состава с такой организацией, с таким судейством и с таким отношением к футболу нельзя. Как минимум год они должны проходить на нейтральном поле за пределами Чеченской Республики", - цитирует Леонченко "Спорт-Экспресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей