28 апреля 2013, 23:54

Глава инспекторского комитета РФС: в Грозном арбитр избил футболиста «Амкара»

Арбитр Муса Кадыров в Грозном избил на поле футболиста Илью Кричмара после завершения матча молодежных команд «Терека» и «Амкара», сообщил глава инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин. Арбитр утверждает, что инцидент был спровоцирован самим футболистом.

Инцидент произошел в Грозном 26 апреля, однако СМИ сообщили об инциденте только 28 апреля.  

Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Кадыров, который работал боковым арбитром, после встречи повалил защитника гостей Илью Кричмара на газон и стал наносить ему удары, со ссылкой на Алексея Спирина сообщает "Спорт-Экспресс". 

По оценке Спирина, во второй половине матча боковые судьи принимали сомнительные решения и даже выходили на поле, а главный арбитр встречи Юнус Кошко растерялся и не противодействовал им.

Сразу после финального свистка Кричмар сделал замечание Кадырову, тот бросил флажок и напал на футболиста. Спирин и Кошко зафиксировали произошедшее в протоколе встречи, и руководству премьер-лиги был направлен рапорт об избиении футболиста.

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан заявил, что контрольно-дисциплинарная комиссия может рассмотреть инцидент 30 апреля, сообщает "Интерфакс".

Алексей Спирин, кроме инспекторской, возглавляющий также дисциплинарную комиссию РФС, заявил, что ассистенты судьи этого матча больше никогда не будут допущены к обслуживанию встреч на всероссийском уровне.

"Конечно, о привлечении на всероссийский уровень даже слова не будет никогда, они не будут судить. Я думаю, что мы убедим руководство чеченской федерации не привлекать их к судейству у себя в регионе", - приводит слова Спирина издание "Р-спорт".

Сам арбитр, объясняя свое поведение, утверждал, что игрок оскорбил его близких родственников.

Арбитр Муса Кадыров не избивал Илью Кричмара, заявил свидетель инцидента, директор чеченской детской футбольной школы Шудин Эсхаджиев. 

«Это был рабочий момент. Футболист оскорбил судью, и после этого арбитр матча Муса Кадыров подбежал к игроку и оттолкнул его. Началась потасовка, которая длилась буквально несколько секунд. Их сразу разняли. Никакого избиения не было. Игрок оскорбил судью, непристойно выразившись в его адрес», приводит слова  Эсхаджиева издание Footballtop.

В ответ Илья Кричмар заявил, что не переходил на личности в разговорах с судьей. «Я ничего не говорил ему. Это он начал говорить сразу после того, как толкнул, в оправдание себе, видимо, хоть за что-то, чтобы зацепиться», - сказал Илья Кричмар.

Защитник «Амкара» отметил, что в результате нападения он не получил травм, а «просто промыл раны и царапины на горле», пишет "АиФ".

"Кавказский узел" ранее сообщал о подобном инциденте, произошедшем 4 ноября 2011 года на матче между молодежными командами "Краснодар" и ФК "Терек" был прерван из-за потасовки игроков на поле. В ФК "Краснодар" заявили, что их футболист Гогниев был избит и потребовали у "Терека" найти виновных. Пресс-служба "Терека" в свою очередь назвала Гогниева зачинщиком беспорядков. 7 ноября 2011 года Гогниеву была сделана операция, 11 ноября 2011 года его выписали из больницы. 16 ноября 2011 года Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал Гогниева за инцидент в Грозном на шесть матчей турнира молодежных команд и оштрафовал его на 50 тысяч рублей. "Терек" был оштрафован на 500 тысяч рублей.

Кроме того, 17 марта во время встречи "Терека" с "Рубином" в Грозном диктор по стадиону высказал в адрес судьи оскорбительное ругательство. После матча глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что эти слова произнес он. "Терек" был наказан решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Клуб был оштрафован на 200 тысяч рублей и должен был провести один матч на нейтральном поле.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей