18 марта 2013, 18:18

Состояние раненных в Грозном бойцов ОМОНа удовлетворительное, заявили медики

Врачи оценивают состояние двух сотрудников московского ОМОНа, пострадавших от взрыва гранаты в Грозном, как удовлетворительное, сообщает МВД по Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов, обеспечивавшие порядок на футбольном матче между грозненским "Тереком" и казанским "Рубином", пострадали при взрыве у КПП на улице Беноевского и были госпитализированы.

По данным следствия, неизвестный бросил ручную гранату в сторону группы сотрудников ОМОНа, в результате чего осколочные ранения получили старший прапорщик полиции Низкодубов А.В., 1977 года рождения, и прапорщик Коняшов А.В., 1982 года рождения. Инцидент произошел после окончания матча в 20.15, сообщается на сайте московского МВД. 

В момент подрыва боеприпаса бойцы ОМОНа осуществляли патрулирование. Взрыв произошел на расстоянии 10 метров от дороги, сообщается на сайте Следственного комитета.

Расследование происшествия продолжается, уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконном изготовлении и обороте оружия (ч.1 ст. 222 и ч.1 ст. 223 УК РФ) ведет Заводской межрайонный следственный отдел Грозного.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей