Эпизод матча "Терек" - "Рубин". Чечня, Грозный, 17 марта 2013 г. Фото: http://old.fc-terek.ru

20 марта 2013, 17:49

"Терек" оштрафован на 200 тысяч рублей за инцидент в ходе матча с "Рубином"

Грозненский футбольный клуб "Терек" оштрафован на 200 тысяч рублей и проведет один матч на нейтральном поле из-за инцидента во время матча с "Рубином", сообщил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта в ходе матча чемпионата России по футболу между "Тереком" и "Рубином", завершившегося со счетом 0:0, произошел инцидент - диктор по стадиону высказал в адрес судьи оскорбительное ругательство. После матча глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что слова в адрес судьи произнес именно он.

Отметим, что глава Чечни Рамзан Кадыров с марта 2012 года является почетным президентом ФК "Терек". "Кавказский узел" подготовил справку о футбольном клубе.

"ФК "Терек" наказывается штрафом в 100 тысяч рублей за следующие действия: по окончании игры судейская бригада была сопровождена под охраной в судейскую комнату, следом вошел Рамзан Кадыров. Охрана Кадырова не допустила делегата матча, который попал в судейскую комнату через несколько минут. Никакого физического воздействия со стороны Кадырова не было, был факт присутствия постороннего лица в комнате, что запрещено регламентом", - цитирует Григорьянца РИА "Новости".

По его словам, еще 100 тысяч штрафа "Тереку" выписаны "за выкрик, который был произведен на 87-й минуте матча, а также за выкрики диктора стадиона в поддержку ФК "Терек".

Сегодняшнее заседание Контрольно-дисциплинарного комитета продолжалось около двух часов. На него были вызваны Рамзан Кадыров и пострадавший Михаил Вилков, но они не явились, сообщает "РБК-спорт".

На нейтральном поле "Терек" проведет матч 22-го тура против "Зенита", передает Sports.ru.

"Кавказский узел" сообщал ранее об инцидентах с участием футболистов ФК "Терек". Так, 4 ноября 2011 года матч между командами "Краснодар" и "Терек" был прерван из-за потасовки игроков на поле, в результате которой пострадал футболист Гогниев. Пресс-служба "Терека" в свою очередь назвала Гогниева зачинщиком беспорядков. 16 ноября 2011 года Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал Гогниева за инцидент в Грозном на шесть матчей турнира молодежных команд и оштрафовал его на 50 тысяч рублей. "Терек" был оштрафован на 500 тысяч рублей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей