06 мая 2013, 10:34

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. С 28 апреля по 4 мая на линии соприкосновения было зарегистрировано около 250 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном, заявили в свою очередь в пресс-службе Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Вооруженных силы Армении 5 мая и сегодня ночью подвергли обстрелу ВС Азербайджана с позиций, расположенных на безымянных высотах, а также с позиций около сел Гарагашлы и Баш Гарвенд Агдамского района, Гараханбейли, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, "азербайджанская сторона в период с 28 апреля по 4 мая произвела из огнестрельного оружия различного калибра более 1000 выстрелов".

"Действия противника были пресечены и армянские военнослужащие продолжили уверенно нести боевое дежурство", - цитируют сообщение Армии обороны Нагорного Карабаха "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал, что Минобороны Азербайджана заявляло об обстреле вооруженными силами Армении позиций азербайджанской армии 1 и 2 мая, а также ночью днем 3 мая. В пресс-службе военного ведомства Азербайджана также заявили, что ВС Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 28 апреля. Однако, по данным Армии обороны Нагорного Карабах, с 21 по 27 апреля на линии соприкосновения сил было зарегистрировано 300 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном. 

В свою очередь мониторинг ОБСЕ в Нагорном Карабахе 30 апреля нарушения режима прекращения огня не зафиксировал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии