21 марта 2013, 18:52

В зоне конфликта в Нагорном Карабахе убит солдат

Военнослужащий срочной службы Володя Авакян умер от ранения, полученного в зоне карабахского конфликта, проинформировали в министерстве обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, солдат армии обороны Нагорного Карабаха получил ранение 20 марта.

Согласно сообщению минобороны, военнослужащий, 1998 года рождения, был ранен на одном из боевых постов на линии соприкосновения войск, передает Lragir.am.

"Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие", - цитирует сообщение пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха "Новости-Армения".

Комментариев министерства обороны Азербайджана по поводу данного инцидента пока нет.

По подсчетам "Кавказского узла", смерть Авакяна - уже как минимум пятый с начала 2013 года случай гибели военнослужащих в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. В феврале в зоне конфликта были убиты двое азербайджанских военнослужащих, еще один ранен, и убит армянский солдат-срочник Мгер Егшатян. 11 марта минобороны Азербайджана заявило о гибели военнослужащего азербайджанской армии Али Абилова в зоне карабахского конфликта.

Несмотря на заявления сторон конфликта в Нагорном Карабахе об обстрелах, последний мониторинг ОБСЕ, проведенный 14 марта, не выявил фактов нарушения режима прекращения огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости