Представители ОБСЕ проводят мониторинг на линии соприкосновения огня в Нагорном Карабахе. Фото: http://www.artsakh.tv/ru/news/show/4714

30 апреля 2013, 16:42

Мониторинг ОБСЕ в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов

Сегодня представители ОБСЕ провели плановый мониторинг на линии соприкосновения огня в Нагорном Карабахе. Нарушений режима прекращения огня не выявлено, проинформировали в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, "мониторинг был проведен на дороге к юго-западу от села Бала Джафарли Газахского района согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ".

На азербайджанской стороне мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и полевые помощники Иржи Аберле и Джонатан Ферраби, сообщает Trend.

На противоположной стороне линии соприкосновения войск мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Евгений Шаров, передает SalamNews.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня. В частности, о том, что Вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили 28 апреля в пресс-службе Минобороны Азербайджана. В свою очередь, в пресс-службе Армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что с 21 по 27 апреля на линии соприкосновения сил было зарегистрировано 300 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном. Также Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах 14 апреля. В свою очередь в пресс-службе Армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что с 7 по 13 апреля на линии соприкосновения сил было зарегистрировано 250 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии