28 апреля 2013, 09:44

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. По данным армии обороны Нагорного Карабаха, с 21 по 27 апреля на линии соприкосновения сил было зарегистрировано 300 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном.

По данным минобороны Азербайджана, 26 и 27 апреля позиции вооруженных сил Азербайджана были подвергнуты обстрелу.

Огонь велся с позиций, расположенных у деревни Беркабер Иджеванского района Армении, близ села Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района,  сел Гюлюстан и Тапгарагоюнлу Геранбойского района, сел Гейарх и Чилябюрт Тертерского района и с безымянных высот на территории Товузского района Азербайджана, проинформировали в пресс-службе военного ведомства Азербайджана.

По информации минобороны Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает 27 апреля «1news.az».

В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что Азербайджан в период с 21 по 27 апреля военнослужащие Азербайджана произвели более 1500 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра.

«С целью подавления активности противника находящиеся на передовой подразделения Армии обороны НКР предприняли профилактические меры и установили полноценный контроль по всей протяженности линии соприкосновения», - цитирует представителя пресс-службы армии обороны Нагорного Карабаха «Новости-Армения».

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта в Нагорном Карабахе и ранее обвиняли друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Так, об обстрелах 14 апреля заявило минобороны Азербайджана. В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что с 7 по 13 апреля на линии соприкосновения сил было зарегистрировано 250 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном.

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный сопредседателями Минской группы ОБСЕ 4 апреля, прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии