02 мая 2013, 17:19

Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрел велся 1 мая и сегодня ночью.

"ВС Армении с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные на безымянных высотах на территории Газахского района", - цитирует сообщение пресс-службы минобороны Азербайджана Trend.

В минобороны Азербайджана отметили, что обстрел также "велся с позиций вблизи оккупированных сел Чайлы, Гызыл Оба Тертерского, Юсифджанлы, Сарыджалы Агдамского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Ашагы Абдулрахманлы и Гараханбейли Физулинского районов", сообщает АПА.

Ответным огнем обстрел был подавлен, заявили в военном ведомстве Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлениями Азербайджана об обстрелах.

Напомним, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня. В частности, о том, что вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили 28 апреля в пресс-службе минобороны Азербайджана. В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что с 21 по 27 апреля на линии соприкосновения сил было зарегистрировано 300 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном. Однако мониторинг ОБСЕ в Нагорном Карабахе, проведенный 30 апреля, прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей