10 апреля 2013, 11:01

В зоне конфликта в Нагорном Карабахе ранен азербайджанский солдат

Солдат армии Азербайджана 19-летний Шихсафиев Фархад Шихвели оглу получил ранение в результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, солдат был ранен 9 апреля.

Состояние солдата, помещенного в госпиталь, оценивается как средней тяжести, сообщает Trend.

Шихсафиев был призван на действительную воинскую службу из Сураханского района Баку, передает АПА.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявлений минобороны Азербайджана о нарушении режима прекращения огня и ранении солдата.

Напомним, 9 апреля, по данным минобороны Азербайджана, на линии соприкосновения был убит лейтенант азербайджанской армии Шахрияр Бахрамгулу оглу Мамедов. Вместе с тем пресс-секретарь министерства обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян опроверг информацию о том, что в результате обстрела с армянской стороны погиб офицер Азербайджана. 26 марта пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила о гибели в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении солдата азербайджанской армии Мехмана Садыгова. В свою очередь пресс-секретарь минобороны Армении опроверг сведения о перестрелке, назвав их "дезинформацией".

Отметим, что в настоящее время процесс урегулирования конфликта в регионе происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. 4 и 5 апреля сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели мониторинг на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. Он прошел без инцидентов. Также сопредседатели призвали стороны к продолжению встреч на самом высоком уровне и заявили о необходимости организовать встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии