10 апреля 2013, 11:01

В зоне конфликта в Нагорном Карабахе ранен азербайджанский солдат

Солдат армии Азербайджана 19-летний Шихсафиев Фархад Шихвели оглу получил ранение в результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, солдат был ранен 9 апреля.

Состояние солдата, помещенного в госпиталь, оценивается как средней тяжести, сообщает Trend.

Шихсафиев был призван на действительную воинскую службу из Сураханского района Баку, передает АПА.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявлений минобороны Азербайджана о нарушении режима прекращения огня и ранении солдата.

Напомним, 9 апреля, по данным минобороны Азербайджана, на линии соприкосновения был убит лейтенант азербайджанской армии Шахрияр Бахрамгулу оглу Мамедов. Вместе с тем пресс-секретарь министерства обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян опроверг информацию о том, что в результате обстрела с армянской стороны погиб офицер Азербайджана. 26 марта пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила о гибели в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении солдата азербайджанской армии Мехмана Садыгова. В свою очередь пресс-секретарь минобороны Армении опроверг сведения о перестрелке, назвав их "дезинформацией".

Отметим, что в настоящее время процесс урегулирования конфликта в регионе происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. 4 и 5 апреля сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели мониторинг на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. Он прошел без инцидентов. Также сопредседатели призвали стороны к продолжению встреч на самом высоком уровне и заявили о необходимости организовать встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии