Митинг против убийств, внесудебных арестов и за мирное урегулирование ситуации в республике. Нальчик, апрель 2012 г. Фото http://www.islamnews.ru/

28 апреля 2013, 22:41

В Кабардино-Балкарии на 3 мая запланирован митинг против нарушений прав человека силовиками

Организаторы намеченного в Нальчике на 3 мая митинга против нарушений прав человека, а также незаконных действий сотрудников правоохранительных органов подали уведомление о проведении мероприятия на 1,5 тысячи человек. 

Уведомление о проведении акции было подано ее организатором Тимуром Куашевым 22 апреля в Министерство по СМИ, общественным и религиозным организациям Кабардино-Балкарии. В уведомлении указано место проведения митинга - ул. Кабардинская, площадь перед кинотеатром «Родина». Ожидается, что митинг пройдет с 15.00 до 17.00.

Цель акции – выразить протест против нарушений прав человека, неправомерных, незаконных действий сотрудников правоохранительных органов, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организатор митинга Тимур Куашев.

«Ожидается, что в митинге примут участие родственники подсудимых по делу о нападении на Нальчик от 13 октября. Также будут пострадавшие от пыток, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Примут участие родственники пострадавших. Кроме этого в акции должны принять участие и сотрудники правоохранительных органов, которые сами пострадали, находясь на службе», – сказал Куашев.

Он добавил, что поскольку запланированное количество участников превышает 300 человек, уведомление подано в орган власти субъекта, а не в орган местного самоуправления. «В министерстве по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР подтвердили, что заявка отвечает требованиям законодательства», - добавил Тимур Куашев.

Напомним, 20 февраля в Нальчике прошел митинг в поддержку родственников пропавших местных жителей. Он завершился после встречи старшего брата одного из похищенных с секретарем Совета по экономической и общественной безопасности КБР Русланом Ешугаовым. Ешугаов обещал взять под свой контроль вопросы расследования обстоятельств исчезновения людей. 

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Алла Савина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей