Митинг против убийств, внесудебных арестов и за мирное урегулирование ситуации в республике. Нальчик, апрель 2012 г. Фото http://www.islamnews.ru/

28 апреля 2013, 22:41

В Кабардино-Балкарии на 3 мая запланирован митинг против нарушений прав человека силовиками

Организаторы намеченного в Нальчике на 3 мая митинга против нарушений прав человека, а также незаконных действий сотрудников правоохранительных органов подали уведомление о проведении мероприятия на 1,5 тысячи человек. 

Уведомление о проведении акции было подано ее организатором Тимуром Куашевым 22 апреля в Министерство по СМИ, общественным и религиозным организациям Кабардино-Балкарии. В уведомлении указано место проведения митинга - ул. Кабардинская, площадь перед кинотеатром «Родина». Ожидается, что митинг пройдет с 15.00 до 17.00.

Цель акции – выразить протест против нарушений прав человека, неправомерных, незаконных действий сотрудников правоохранительных органов, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организатор митинга Тимур Куашев.

«Ожидается, что в митинге примут участие родственники подсудимых по делу о нападении на Нальчик от 13 октября. Также будут пострадавшие от пыток, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Примут участие родственники пострадавших. Кроме этого в акции должны принять участие и сотрудники правоохранительных органов, которые сами пострадали, находясь на службе», – сказал Куашев.

Он добавил, что поскольку запланированное количество участников превышает 300 человек, уведомление подано в орган власти субъекта, а не в орган местного самоуправления. «В министерстве по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР подтвердили, что заявка отвечает требованиям законодательства», - добавил Тимур Куашев.

Напомним, 20 февраля в Нальчике прошел митинг в поддержку родственников пропавших местных жителей. Он завершился после встречи старшего брата одного из похищенных с секретарем Совета по экономической и общественной безопасности КБР Русланом Ешугаовым. Ешугаов обещал взять под свой контроль вопросы расследования обстоятельств исчезновения людей. 

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Алла Савина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей