КБР, Нальчик, 20 февраля 2013 г. Участники митинга в поддержку родственников пропавших местных жителей. Фото Рустама Мацева

20 февраля 2013, 11:41

В Нальчике около 40 человек принимают участие в митинге против произвола силовиков и похищений

В столице Кабардино-Балкарии на площади перед Домом правительства с 10.00 утра проходит митинг в поддержку родственников пропавших местных жителей. Всего в акции принимают участие около 40 человек.

"Кавказский узел" писал, что, по словам брата пропавшего Алима Кайтаева Ахмата Кайтаева, в акции намерены принять участие практикующие мусульмане. Он также пояснил, что основной целью митинга является поддержка родственников Алима Кайтаева и Исмаила Балуева, которые требуют от властей ответить на вопрос о нахождении своих близких.

Люди продолжают присоединяться к митингующим. Ахмат Кайтаев отправился на встречу с секретарем Совета по экономической и общественной безопасности КБР Русланом Ешугаовым. Участники митинга ждут результатов переговоров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Полиция и полицейские машины стоят, начиная с улицы Головко - это, примерно, метрах в 200 от места проведения акции, - рассказала одна из участниц митинга Ирина Георгиевна. - Однако к нам они не подходят и особого интереса не проявляют. Разве что ведут видеосъемку происходящего".

Родная сестра Исмаила Балуева Ася Балуева заявила, что верит в то, что власти Кабардино-Балкарии услышат митингующих. "Месяц назад пропал мой родной брат. Куда мы только ни обращались, чтобы узнать о его судьбе, но все безрезультатно. Моя старая больная мама живет одной надеждой, что она сможет вновь обнять своего сына. Поэтому мы сегодня здесь. Мы надеемся, что республиканские власти услышат нас и начнут, наконец, что-то делать для их поиска", - пояснила она.

Напомним, что 5 февраля родственники Кайтаева и Балуева уже пытались провести акцию в Нальчике. Во время митинга полицейские попросили участников акции переместиться к зданию ФСБ. Акция завершилась встречей с руководителем УФСБ РФ по КБР Сергеем Кменным, в ходе которой он заверил, что меры к поиску пропавших будут приняты. Всего в митинге приняли участие около 80 человек.

Житель Кабардино-Балкарии заявляет о его похищении и пытках", "В Кабардино-Балкарии родственники задержанных заявили о нарушениях в ходе следствия", "Жительница Кабардино-Балкарии заявила об исчезновении своего мужа Азамата Абазова", "Жительница Дагестана заявляет о незаконном задержании ее сына".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей